2012-01-08: U. Leiria 0 - 4 S.L. Benfica by " Webmaster"

Mit einem klaren 4-0 gegen Uniao Leiria setzt sich Benfica als alleiniger Tabellenführer ab. Die Tore erzielten Bruno Cesar, Cardozo und Rodrigo, der doppelt traf.
Nach dem Unentschieden gestern zwischen Porto und Sporting stand Benfica heute unter Zugzwang umd die Tabellenführung zu erobern. Dabei musste Trainer Jorge Jesus auf Pablo Aimar und Nico Gaitan verzichten, die nach dem Abschlusstraining passen mussten. Axel Witsel durfte heute damit etwas offensiver agieren.

Nach neun Minuten bringt Bruno Cesar Benfica mit einem sehenswerten Volleyschuss in Führung.
Wer aber nun dachte das das Spiel schon entschieden sei, der irrte. Denn Leiria machte in den kommenden Minuten gehörig Druck. Allen voran der von Benfica umworbene Djaninni, der noch vor dem Führungstreffer ein riesige Chance hatte, doch Maxi Pereira konnte in aller höchster Not und auf der Linie klären.
Erst nach einer halben Stunde fand Benfica langsam aber sicher zurück ins Spiel.
In der zweiten Halbzeit, brach Leiria dann ein, vielleicht musste die Heimmannschaft auch dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. Gleich drei Minuten nach Wiederanpfiff, schickte Rodrigo Cardozo auf die Reise, der den Ball dann mit 100 km/h in den Winkel hämmerte.
In den weiteren Spielminuten hatte Benfica zahlreiche Chancen die Führung weiter zu erhöhen. Aber zahlreiche Chancen wurden nicht genutzt.
Erst ein Doppelpack von Rodrigo in der 73. und 76. Spielminute entschieden das Spiel endgültig.
Bis zum Schluss vergab man dann weitere hochkarätige Torchancen so dass das Ergebnis in der Höhe sicherlich verdient war.

Damit startet Benfica eindrucksvoll in das Ligajahr 2012, und der symbolische Titel des Wintermeisters rückt damit in greifbare Nähe. Ein Sieg zuhause gegen Vitoria Setubal in der kommenden Woche reicht dafür aus.