2011-10-30: S.L. Benfica 2 - 1 S.C. Olhanense by " Webmaster"

Benfica gewinnt im heimischen Estádio da Luz mit 2-1 gegen Olhanense, und gesellt sich damit wieder zum F.C. Porto an die Tabellenspitze. Rodrigo erzielte beide Tore in der ersten Halbzeit.
Jorge Jesus änderte die Startformation im Vergleich zum letzten Ligaspiel auf 4 Positionen. Maxi Pereira, Aimar, Gaitan und Rodrigo durften von Beginn an ran, und legten auch gleich los wie die Feuerwehr.

Nach nur 27(!) Sekunden bringt Rodrigo, der sein erstes Ligaspiel von Beginn an machte, Benfica bereits in Führung. Gaitan spielt auf der rechten Seiten den jungen Stürmer frei, der mit einem platzierten Schuss in lange Eck seinen ersten Saisontreffer erzielt.
Benfica fand gut ins Spiel, auch wegen der frühen Führung, und setzte die Gäste aus der Algarve konstant unter Druck. Die erste halbe Stunde der Partie fand fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. So war das 2:0 von Rodrigo, in der 13 Spielminute nach einer Flanke von Maxi Pereira, auch wenig überraschend.
Benfica dominierte und es sah aus das der Grundstein zu einem souveränen und unproblematischen Sieg gelegt war. Scheinbar waren sich auch die Spieler selber zu überheblich, denn zu Beginn der zweiten Halbzeit resultierte eine Unkonzentriertheit der Hintermannschaft mit dem Anschlusstreffer für die Gäste durch Wilson Eduardo.
Aus Selbstbewusstsein wurde Unsicherheit. Benfica tat sich schwer wieder den Rhythmus der ersten Halbzeit zu finden, und als Cardozo dann in der 69. Minute den Ball in Tor befördert und damit den alten Vorsprung wieder hergestellt hätte, annulliert der Schiedsrichter den eigentlich regulären Treffer wegen angeblich Abseits. Dabei stand Cardozo bei der Ballabgabe auf gleicher Höhe.
Das Tor hätte der Mannschaft sicherlich die Ruhe gegeben um dieses Spiel ohne Spannung über die Runde zu bringen, aber so mussten die Benfiquistas bis zum Schluss noch zittern.
In der dritten Minute der Nachspielzeit, rettet Kapitän Luisão die 3 Punkte, mit einem wichtigen Tackling.

Am Ende steht ein verdienter Sieg auf dem Konto. Aber man hätte dieses Spiel früher entscheiden können um in der zweiten Halbzeit dann vielleicht sogar andere Auswechslungen machen zu können. So hat Emerson, der am kommenden Mittwoch gegen Basel gesperrt ist, das komplette Spiel gespielt, während man bei einer beruhigenden Führung eine Alternative für Mittwoch hätte testen können. Aber essentiell ist, das drei weitere Punkte in der Meisterschaft eingefahren wurden.

Artur Moraes, Emerson, Garay, Maxi Pereira, Luisão, Bruno César, Matic, Gaitán (65', Nolito), Aimar (Witsel, 45'), Rodrigo, Cardozo (Saviola, 81').

Mir gefällt das Gefällt mir ( alfredo1, julianodelano gefällt das)