2011-04-17: S.L. Benfica 2 - 1 Beira Mar by " Webmaster"

Die B-Mannschaft kann auch siegen. Heute spielte Benfica abermals mit einer, mit Aimar und Carlos Martins, verstärkten B-Mannschaft und gewann 2-1 gegen Beira Mar, durch Tore von Sidnei und Franco Jara.
Benfica nutzt die letzten Spiele der bereits entschiedenen Meisterschaft auch weiterhin um zum einen die Spieler der Stammelf zu schonen und zum anderen um den anderen, teilweise noch recht jungen, Spielern Spielpraxis zu geben. Die letzten Ergebnisse dieser B-Elf waren noch alles andere als zufriedenstellen. Ein Unentschieden gegen Portimonense und eine Niederlage vergangene Woche gegen Naval konnte sie verbuchen.

Gegen Beira Mar reichte es dann zum Sieg, auch weil mit Carlos Martins und Aimar zwei Spieler das Mittelfeld verstärkten, die den Rhythmus etwas vorgaben.
Benfica brauchte einige Minuten um ins Spiel zu finden. Die Defensive wackelte dabei einige Male, vor allem weil Sidnei in der Defensive einige Konzentrationsschwächen zeigte und somit einige Angriffe für den Gegner einleitete.
Fernandez, kam auf dem linken Flügel zu seinem Ligadebüt, blieb aber bis auf eine gute Flanke, eher blass.
Vor der Halbzeit erzielte dann Pablo Aimar ein Tor, das das Schiedsrichtergespann dem Argentinier aberkannte. Aimar hatte einen indirekten Freistoß direkt verwandelt, dabei wurde der Ball von einem Gegenspieler noch abgefälscht, was daraus ein korrektes Tor gemacht hätte, wenn der Schiedsrichter (bzw. sein Assistent) es nur hätte sehen wollen.
Pablo Aimar war so in Rage das er sich die gelbe Karte wegen Meckerns beim Gang in die Kabine abholte und damit für das nächste Ligaspiel gegen Olhanense gesperrt ist.

Mit einem Unentschieden ging dann also in die zweite Halbzeit. Kardec hätte gleich die Führung erzielen können, traf aber zwei Minuten nach Wiederanpfiff nur den Pfosten.
Aber das Tor ließ nicht lange auf sich warten.
Sidnei verliert einen Ball im Mittelfeld, erobert ihn sich aber gleich wieder zurück, und leitete einen Angriff über Calos Martins und Kardec ein, bevor er selber den Ball am langem Pfosten über die Linie befördert.
Franco Jara erhöhte dann in der 72. Minute mit einer sehenswerten Einzelleistung auf 2-0 und entschied das Spiel damit.
Daran konnte auch der fulminante Schuss von Yartey, einem Spieler den Benfica an Beira Mar ausgeliehen hat, nichts ändern. Nach dem Treffer zum 2-1 in der Nachspielzeit wurde das Spiel dann abgepfiffen.

Benfica konnte einigen Spielern ein Pause gönnen, und einige Spieler konnten sich für den Platz empfehlen, den der verletzte Salvio nach seiner Verletzung hinterlässt bewerben. Zwischen Carlos Martins und Franco Jara wird sich Trainer Jorge Jesus, der dann wieder auf der Bank Platz nehmen darf, wohl entscheiden.

Júlio César, Luís Filipe (Maxi Pereira, 68'), Roderick, Sidnei, Carole, Airton, Carlos Martins, Pablo Aimar (Cardozo, 63'), Fernández (César Peixoto, 60'), Alan Kardec, Franco Jara.

Mir gefällt das Gefällt mir ( FanatikoSLB20, Moreira01 gefällt das)