2011-04-08: S.L. Benfica 4 - 1 PSV Eindhoven by " Webmaster"

Benfica überzeugt mit einem klaren und verdienten 4-1 Sieg gegen PSV Eindhoven und verschafft sich damit eine gute Ausgangssituation für das Rückspiel in einer Wochen in Holland. Ein Sieg der einem Tango glich, auch weil alle Tore von Argentiniern erzielt wurden.
Eine Überraschung hatte sich Trainer Jorge Jesus für das Spiel noch ausgedacht. Statt der erwarteten Aufstellung von Sidnei, spielte Jardel in der Innenverteidigung neben Luisao. Ansonsten aber die übliche Stammformation, dich auch gleich loslegten wie die Feuerwehr. Von Beginn an machte Benfica Druck und zeigte den Holländern wer der Herr im Estádio da Luz ist.

Nach sieben Minuten lag das erste Tor in der Luft. Saviola bekam den Ball im Strafraum, dreht sich um seinen Gegenspieler, traf aber nur den Pfosten.
Benfica rollte einen Angriff nach dem anderen auf das Tor von PSV Eindhoven, hatte aber Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Die beste, weil einzige Chance, in der ersten Halbzeit hatten die Gäste in der 20. Minute. Dzsudzsak flankt von der linken Seite, Marcus Berg kommt vor Jardel per Kopf an den Ball, der knapp am Tor vorbeizischt.
Eine Schrecksekunde. Von da an spielte aber nur noch eine Mannschaft. Cardozo prüfte Isaksson in mit einem Distanzschuss, bevor Aimar das 1-0 erzielt. Nico Gaitan schickt Fabio Coentrao auf dem linken Flügel, dieser flankt den Ball in den Strafraum, Cardozo trifft den Ball nicht richtig, aber Aimar taucht aus dem Hinterhalt auf und tunnelt gleich zwei Spieler bei diesem Treffer.
vor der Halbzeit trifft Salvio nach einer weiteren Flanke von Coentrao zum 2-0 per Hacke. Ein durchaus sehenswerter Treffer der eine komfortable und verdiente Führung zur Pause brachte.

Nach der Halbzeit setzte Benfica da an, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Salvio setzt sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und versenkt den Ball im langen Eck. 3-0 nach 51 Minuten.
Das Spiel schien man in der Tasche zu haben, allerdings wehrte sich Eindhoven noch. Benfica vernachlässigte etwas die Abwehr und Torhüter Roberto half beim 3-1 von Labyad auch noch etwas mit. Der zuletzt wieder umstrittene spanische Torhüter ließ einen Schuss von Lens nach vorne abklatschen, und der kurz zuvor eingewechselte Labyad erzielte den Anschlusstreffer.
Ein Treffer der eine bislang fast perfekte Partie von Benfica doch etwas konditionierte. Denn das Auswärtstor gab den Holländern doch noch etwas Hoffnung für das Rückspiel. Hoffnung, die in der Nachspielzeit noch geschmälert wurde.
Maxi Pereira setzt sich auf dem rechten Flügel durch, entdeckt im Strafraum Saviola, der nimmt den Ball an, dreht sich um seinen Gegenspieler und erzielt das 4-1.
Ein doch noch versöhnliche Ergebnis, das Benfica eine sehr gute Ausgangslage für das Rückspiel verschafft. Das Tor zum Halbfinale ist nach einem sehr guten Spiel weit geöffnet, man muss nun nur noch durchgehen...

Mir gefällt das Gefällt mir ( eazy1904 gefällt das)