2011-03-21: Paços de Ferreira 1 - 5 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt heute Abend mit angezogener Handbremse bei Paços de Ferreira. Nuno Gomes trifft doppelt, nachdem zuvor Cardozo, Aimar und Gaitan getroffen hatten.
Jorge Jesus entschied sich in diesem traditionell komplizierten Auswärtsspiel im Norden Portugals, abermals einige Spieler zu schonen. So kam es das er Fabio Coentrao eine Pause gönnte, genauso wie Salvio. Dafür bekam Carole zu seinem zweiten Einsatz, Nico Gaitan wechselte auf den rechten Flügel während Franco Jara auf die linke Seite umpflügte. In der Innenverteidigung bekam Jardel neben Luisao eine Chance sich abermals zu beweisen.

Bereits nach 25 Spielminuten war dieses Spiel dann auch entschieden. Die Führung erzielte Cardozo nach einem Foulelfmeter in der 5. Spielminute. Zuvor wurde Javi Garica im Strafraum angegriffen, was durchaus auch die rote Karte für Cohene nach sich ziehen hätte müssen.
Wenig später erzielt Aimar das 2:0 nach einem Pass von Saviola. In der 24. Minute fiel dann das Tor des Abends nach einem Traumtor von Nico Gaitan, nachdem Cardozo den Ball auf den Argentinier vorgelegt hatte.
Nachdem man also nach einer knappen halben Stunde auf der Siegerstrasse war, schaltete die Mannschaft einige Gänge zurück und erlaubte es das der Gegner zurück ins Spiel kam. Man half ihm sogar indirekt dabei. Nach einer Ecke, fälschte Carole einen hohen Ball unglücklich ins eigenen Tor. Paços glaubte daran das noch etwas zu drehen sei, und ließ sich auch durch die (längst fällige) rote Karte für Cohene nicht beirren. Zwischendurch landete ein Schuss noch am Pfosten, nachdem Roberto ihn mit den Fingerspitzen noch aus dem Tor gedreht hat.
Auch in der zweiten Halbzeit war von der Heimmannschaft mehr zu sehen als von Benfica, und das obwohl man in Überzahl agierte. Allerdings war von dieser Überzahl nur selten etwas zu spüren. Das änderte sich dann in der Schlußphase. Ausschlaggebend dafür war die Einwechslung von Nuno Gomes in der 77. Minute. Die späte Einwechslung nutzte der Kapitän noch um seinen Saisontreffer 3 und 4 zu erzielen. Erst nutzte er einen Abprallen von Cesar Peixoto, um den Ball, auch erst im zweiten Versuch, im Netz unter zubringen. Anschließend erzielte er einen sehenswerten Treffer bereits in der Nachspielzeit.

Alles in allem ein nie gefährdeter Sieg, in dem man einige der Spieler die zuletzt viele Spiele in Folge absolviert hatten, schonen konnte. Das alels unter den Augen von Fred Rutten, Trainer von PSV Eindoven, der sich das Spiel live anschaute.

Mir gefällt das Gefällt mir ( FanatikoSLB20, redlisboy, benficainlove, Mantorras, Hannes gefällt das)