2011-01-24: S.L. Benfica 4 - 2 Nacional Madeira by " Webmaster"

Mit einem 4-2 gegen Nacional, dem siebten Sieg in Folge, bleibt Benfica auf der Verfolgerspur. Dabei spielte das Team von Trainer Jorge Jesus knapp 60 Minute nahe der Perfektion. Gaitan, Sidnei, Cardozo und Franco Jara erzielten die Tore.
Die Mannschaft musste auf David Luiz in der Abwehr verzichten, für ihn spielte Sidnei neben Luisao in der Inneverteidigung. Auch Aimar kehrte zurück in die Elf, und konnte nach verletzungsbedingter Pause erstmals in diesem Jahr von Beginn an spielen.

Salvio konnte auch in diesem Spiel wieder seine gute Form unter Beweis stellen. Das 1-0 beginnt beim kleinen Argentinier und endet beim seinem genaus großem Landsmann Gaitan der zum 1-0 verwandelt.
Benfica machte nach der frühen Führung weiter imensen Druck, und Nacional konnnte diesem nicht standhalten. Nach einer Ecke war es Sidnei der den Ball per Kopf über die Torlinie drückte.
Das 3-0 hätte sogar noch vor der Halbzeit durch Saviola fallen können, doch der Argentinier vergab eine große Chance vor der Halbzeit.
Lange mussten die Benfiquistas allerdings nicht auf das dritte Tor warten. Nur wenige Minuten nach der Halbzeit traf Oscar Cardozo und erhöhte die Führung auf 3 Tore.
Nun sollte alles gelaufenn sein, dachten sicherlich die Fans. Scheinbar waren sich auch die Spieler da etwas zu sicher, denn anders ist es nicht zu erklären das Nacional noch einmal auf 3-2 durch Luis Alberto und Mihelic, verkürzen konnte.
Plötzlich kam Benfica noch einmal ins wanken, aber Roberto, der beim ersten nicht unschuldig war, hielt die Führung aber dann sicher fest.
Kurz vor Schluss brachte der eingewechselte Franco Jara dann mit seinem Kopfballtor zum 4-2 dann wieder Ruhe in die Partie.

Allerdings war es gerade dieser Franco Jara der für viel Unruhe nach dem Spiel sorgte. In einem heftigen Disput mit Luis Alberto ging Trainer Jorge Jesus zwischen die beiden Streithähne und involvierte sich mehr als gewollt. Ein Schubser gegen den Spieler der Gäste, könnte für den Trainer noch ein Nachspiel haben, auch wenn die Wogen nach dieser Aktion schnell wieder geglättet waren. Das sind Szenen die von keinem Benfica-Funktionär sehen will, erst Recht nicht vom Trainer.

Roberto, Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, Coentrão, Javi García, Salvio, Aimar (Carlos Marints, 60'), Gaitán (Felipe Menezes, 90'), Saviola, Cardozo (Franco Jara 68')