2011-01-19: S.L. Benfica 3 - 2 S.C. Olhanense by " Webmaster"

Nach einem 3-2 gegen Olhanense im heimischen Estadio da Luz, steht Benfica mit einem Bein im Halbfinale des Lipapokals. Salvio war der Joker der das Spiel entscheiden konnte und Benfica den siebten Sieg in Folge bescherte.
Trainer Jorge Jesus, nutzte das heutige Spiel um einige der zuletzt häufig eingesettzen Stammspielern ein Pause zu gönnen, und einigen Spielern aus der zweiten Garde eine Chance zu geben.

So standen Spieler wie Roderick, Sidnei, Cesar Peixoto, Felipe Menezes und Jara von Beginn an auf dem Platz und Spieler wie Luisao, Carlos Martins, Cardozo und Saviola schauten von der Tribüne aus zu.
Vor einer Woche noch, wurde Olhanense im Pokal mit 5-0 aus dem Stadion gefegt und heute begann es ähnlich. Bereits nach 22 Minuten erzielte Franco Jara das 2-0, nachdem Javi Garcia zuvor in der 12 Minute Benfica in Führung geköpft hatte.
Da wurden sicherlich nicht nur bei den Fans die Hoffnung auf ein weiteres Schützenfest geweckt. Auch die Spieler schienen das Spiel bereits abgehakt zu haben.
Doch es kam anders. Noch vor der Halbzeit traf Djalmir zum Anschlusstreffer, das er sich den Ball allerdings mit dem Arm vorgelegt hatte, übersah das Schiedsrichtergespann allderdings.
In der zweiten Halbzeit ließ Benfica den Gegner dann zuviel Platz um in das Spiel zu gelangen. So konnte Olhanense einige Chancen heraus spielen, und kam in der 57. Minute per Foulelfmeter zum Ausgleich. Zuvor hatte Torhüter Moreira den Stürmer Djalmir im Strafraum zu Fall gebracht.
Trainer Jorge Jesus wechselte nun die Flügelspieler Gaitan und Salvio ein und ausgerechnet Salvio war es der anschließende den verdienten Siegestreffer erzielte.

Am Ende stand ein verdienter Sieg gegen Olhanense. Nun reicht im dritten Spieltag des BWIN-Cup ein Unentschieden gegen Zweitligist Desportivo Aves um in das Halbfinale einzuziehen.

Moreira, Maxi Pereira, Sidnei, Roderick Miranda, David Luiz, Javi Garcia, Felipe Menezes (Airton, 89')), Aimar (Gaitan, 65'), Cesar Peixoto (Salvio, 65'), Franco Jara, Alan Kardec