2011-01-17: Académica Coimbra 0 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt verdient, aber alles andere als überzeugend, 1-0 in Coimbra, wo die Hausherren lange in Unterzahlt spielten. Cardozo wurde der Siegestreffer anerkannt, der allerdings nicht hätte zählen dürfen.
Eins vorne weg, ja das Tor hätte nicht zählen dürfen, denn Saviola der den Freistoß von Cardozo abfälschte stand im Abseits. Nichts desto trotz kann man nicht von einer unterstützenden Schiedsrichterleistung sprechen.

Trainer Jorge Jesus gönnte Maxi Pereira ein Pause und ließ Ruben Amorim von Beginn an auflaufen. Airton ersetzte den gesperrten Javi Garcia, ansonsten die gewohnte Elf. Benfica begann wie zuletzt gut, und spielte sich einige Torchancen heraus. Wie gesagt war das 1-0 durch Cardozo glücklich, denn es hätte nicht zählen dürfen. Aber es war nur einer von zahlreichen Beweisen das dieser Schiedsrichter gerade einmal Kreisliganiveau hat. Ein Foul an Fábio Coentrão im Strafraum wurde nicht mit dem fälligen Strafstoß geahndet sondern mit Gelb für den Linksverteidiger, der damit für das nächste Spiel gesperrt ist. Ebenso übersah der Schiedsrichter in der zweiten Halbzeit ein glasklares Handspiel im Strafraum von Coimbra nicht, auch das hätte einen Elfmeter geben müssen. Die einzige Richtige Entscheidung war wohl rote Karte gegen Pape Sow, nach einer Tätlichkeit gegen Cardozo.
Ach ja Fussball gespielt wurde auch. Vor allem von Benfica. In der ersten Halbzeit ließ man einige Torchancen fast fahrlässig verstreichen. Die größte verpasste Salvio, in der 24. Minute, als er das leere Tor nicht trifft nicht trifft.
Roberto parierte auf der anderen Seite die einzige Torchance der Gastgeber in der 27. Minute gegen den heranstürmenden Miguel Fidalgo, souverän.
In der zweiten Halbzeit, und in Ãœberzahl spielend, hatte Benfica zunehmend Schwierigkeiten das Spiel zu kontrollieren und Torchancen herauszuspielen.
In der Schlussphase mussten die Benfiquistas tief durchatmen als Bischoff den Pfosten traf.
Alles in allem war dieser Sieg aber durchaus verdient, wenn auch alles andere als einfach. Was zählt sind aber erst einmal die 3 Punkte.

Roberto, Fábio Coentrão, Luisão, David Luiz, Rúben Amorim (Maxi Pereira, 87'), Gaitán, Airton, Carlos Martins (Pablo Aimar, 66'), Salvio, Cardozo, Saviola (Franco Jara, 81')