2011-01-10: União Leira 0 - 3 S.L. Benfica by " Webmaster"

Der fünfte Sieg in Folge hält Benfica in der Liga weiter in der Spur. Salvio, Gaitan und Cardozo entschieden ein Spiel gegen den Tabellenvierten, das zu keinem Zeitpunkt in Gefahr schien.
Nach dem Ligapokal spiel wo einige Stammkräfte fehlten, lief im gestrigen Spiel die gewohnte Stammelf wieder auf. Lediglich Aimar musste angeschlagen passen, für ihn sollte Carlos Martins im Mittelfeld den Takt angeben.

Benfica nahm von Beginn an das Spiel in der Hand, und vor allem der Argentinier Saviola war im Sturm immer wieder der primäre Anspielposten. Bevor "El Conejo" in der 27. Minute die Führung erzielte hatte er bereits einige Chancen, die er nicht nutzen konnte.
Mit dieser Führung ging Benfica dann in die Halbzeit ohne das Roberto einen Ball hätte halten müssen. Das verdeutlicht mit am Besten die Überlegenheit des amtierenden Meisters in Leiria.
Vor 12.506 Zuschauern (Saisonrekord), waren Torchancen der Heimmannschaft auch in der zweiten Halbzeit Mangelware. Auch wenn die Gastgeber Benfica das Spiel in der zweiten Halbzeit schwer machten in dem sie die Räume eng machten, so war das einzige was ihnen gelang, das 2:0 bis zur 80 Minute herauszuzögern.
Dann nämlich erzielte Nico Gaitan das 2:0 was zugleich die Entscheidung in diesem Spiel war. Nach einer Flanke von Salvio, legt Cardozo per Kopf auf Gaitan vor, der Ball im Fünfmeterraum fast nur noch über die Torlinie befördern muss.
Zuvor hatte Gottardi im Tor von Leiria das 2:0 mit einer Glanzparade, nach einem Kopfball von Cardozo, herauszögern können. Der anschließende Nachschuß von Salvio traf nur den Pfosten.
Bereits in der Schlussphase fiel dann auch noch das 3-0. Der eingewechselte Franco Jara war nur wenige Minuten auf dem Platz, aber Zeit genug um mit einer Hereingabe vom linken Flügel, Cardozo im Strafraum zu füttern. Der Paraguayer erzielt seinen 7. Saisontreffer.
Es war ein nie gefährdeter und hochverdienter Sieg, auch in dieser Höhe, gegen eine der Überraschungsmannschaften dieser Saison. Benfica bleibt damit zur "Halbzeit" der Saison dem Tabellenführer mit 8 Punkten auf den Fersen, und langsam aber sicher scheint die Mannschaft endliche eingespielt und auch die Abgänge von di Maria und Ramires nun kompensiert zu haben.

Am Mittwoch spielt Benfica gegen Olhanense im Pokal um den Einzug in das Achtelfinale des nationalen Pokal im Estádio da Luz. Ein Spiel um "Alles oder Nichts", aber mit einer ähnlichen Leistung wie in Leiria sollte der Einzug in die nächste Runde nur Formsache sein.

Roberto, Maxi Pereira, David Luiz, Luisão, Fábio Coentrão, Javi Garcia, Carlos Martins (Ruben Amorim, 71'), Salvio, Gaitan (Felipe Menezes, 84'), Saviola (Franco Jara, 87'), Cardozo.

Mir gefällt das Gefällt mir ( UMAPAIXAO, Antitripeiro, CityStar, Moreira01 gefällt das)