2011-01-03: S.L. Benfica 2 - 0 C.S. Marítimo by " Webmaster"

Benfica startet mit einem 2:0-Sieg gegen Marítimo im Ligapokal ins neue Jahr. Die Argentinier Salvio und Saviola erzielten die Tore bereits in der ersten Halbzeit und entschieden ein Spiel das nie wirklich auf der Kippe stand.
Trainer Jorge Jesus änderte auf einigen Positionen, vor allem in der Defensive, die Mannschaft. Im Tor stand nach langer Zeit wieder Moreira in der Startelf, davor vervollständigten Sidnei und Fabio Faria als linker Verteidiger die Abwehr um Maxi Pereira und David Luiz. Im defensiven Mittelfeld sollte Airton den Spanier Javi Garcia ersetzten.

In der Offensive gönnte der Trainer Pablo Aimar und Oscar Cardozo eine Pause, dafür spielten Carlos Martins und Alan Kardec. Saviola, Salvio und Gaitan vervollständigten das Team.
Marítimo begann in der ersten Halbzeit furchtlos und setzte Benfica in der Anfangsphase unter Druck. Es brauchte einige Zeit bis Benfica sich aus der Umklammerung des Gegners lösen konnte.
Dann aber entdeckte Carlos Martins den freistehenden Salvio auf der rechten Seite des Strafraums, der den Ballannahme und den Ball mit einem satten Schuss ins lange Eck versenkte.
Ein sehenswerter Treffer, des Argentiniers der sich langsam aber sicher steigert, und die Herzen der Fans erobert.
Wenig später war es dann ein andere Argentinier der die Fans im Stadion zum jubeln brachte. Nach einem Freistoß von Carlos Martins, bringt Gaitan den Abpraller scharf in den Strafraum, wo Saviola nur noch den Fuß hinhalten musste.

In der zweiten Halbzeit konnte Benfica das Spiel dann mühelos über die Zeit schaukeln. Dabei erspielte man sich einige Chancen um die Führung weiter aufzubauen. Vor allem die Einwechslung von Franco Jara, für Alan Kardec, brachte neuen Schwung in die Partie. Allerdings änderte sich bis zum Ende nichts mehr am Resultat.

Am Ende stand ein verdientes 2-0 auf der Anzeigentafel, und die ersten drei Punkte in der Gruppenphase des Ligapokal. Damit ist ein großer Schritt auf dem Weg zur Titelverteidigung bereits gemacht. Es fehlt noch das Heimspiel gegen Olhanense und das Auswärtspsiel gegen den Zweitligist Desportivo Aves.