2010-07-13: S.L. Benfica 4-1 Aris Saloniki by " Webmaster"

Mit einem zum Teil überzeugenden 4-1 gegen Aris Saloniki verabschiedet sich Benfica aus dem Trainingslager in der Schweiz. Die Tore erzielten dabei Aimar, Saviola, Kardec und Jara.
Die erste Halbzeit deckte einige Schwächen in der Abwehr auf. Nicht sonderlich verwunderlich, fehlen doch mit Luisao, Maxi Pereira und Fábio Coentrao drei Viertel der Stammspieler. Aber der Ersatz empfahl sich auch heute nicht für die erste Riege. In der Offensive klappte es vor allem Rank der argentinischen Fraktion um Aimar, Saviola und Neuzugang Guaitan. Es war auch Aimar der Benfica nach 17 Minuten in Führung brachte. Ein Freistoß des Spielmachers wurde noch von einem Verteidiger in der Mauer unhaltbar für den Torwart abgefälscht.

Als alles darauf hindeutete das dieses Führungstor die Mannschaft etwas beruhigen würde, gelant Aris der Ausgleich. Nach einer hereingabe bringt der im Abseits stehende Cesarec den Ball im Netz unter. Hätte nicht zählen sollen, aber das Schiedsrichterteam sah die irreguläre Position des Stürmers nicht.
In der zweiten Hälfte drehte Benfica aber noch einmal auf. Saviola stellte die Führung schon wenige Minuten nach der Halbzeit wieder her. Nach einem Doppelpass mit Kardec verwandelt Saviola den Ball sicher im Netz.
Kardec war es auch der das 3-1, ebenfalls nach einem Freistoß erzielte. Der Brasilianer machte eine gutes Spiel heute und empfahl sich für den Kampf um die Position die sonst Cardozo zusteht.
Kurz vor dem Spielende, muss Neuzugang Franco Jara nur noch den Ball einschieben, nachdem Weldon sich durch die halbe Abwehr der Griechen durchgewuselt hat und eine Pass auf den eingewechselten Argentinier spielte.

Am Ende spielt Benfica ein souveränes Ergebnis heraus und verabschiedet sich damit mit 2 Siegen aus 3 Spielen aus dem diesjährigen Trainingslager in der Schweiz. Als nächstes reist die Mannschaft in den Norden Portugals wo man am Wochenende das Turnier von Guimaraes bestreiten wird. Gegner werden dann der FC Groningen und die heimische Vitoria Guimaraes sein.

Roberto; Luís Filipe, Sidnei, David Luiz, César Peixoto; Javi Garcia (Airton, 46'); Carlos Martins (Felipe Menezes, 61'), Aimar (Fábio Faria, 75'), Gaitán; Saviola (Jara, 66'), Kardec (Weldon, 75)