2010-04-15: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Nach den März Statistiken, geht es weiter mit dem Monat April, in dem die Spieler wieder alles geben werden, wollen und/oder gar müssen. Für viele könnte nach dieser Saison das Thema Benfica beendet sein, ob mit positiven oder negativen Ende.

10. April 2010
Benfica Rivale FC Porto war am 26. Spieltag zu Gast beim Rio Ave FC. Und die Gastgeber wollten alles andere als einen Durchlauf vom amtierenden Meister. Also machten sie von Beginn an Druck und kamen auch zur ersten Torchance im Spiel, nachdem Sidnei den Ball an den Pfosten köpfte. Doch bis auf einen weiteren schwachen Torschuss von Sidnei, gab es in Hälfte Eins nichts gefährliches zu berichten. Aber auch der FC Porto nutzte zu wenige Chancen und kam nur selten zum Abschluss. In Hälfte Zwei kam ausgerechnet Nélson Oliveira zu einer super Möglichkeit. Nach einer starken Flanke köpfte der 18 jährige den Ball nur knapp am Tor vorbei. In der 65. Minute brachte dann Farias die Gäste mit seinem Tor in Führung. Nur 5 Minuten später wurde Nélson Oliveira vom Spielfeld genommen. Insgesamt gesehen hat er eine solide Leistung gebracht und er, als auch Benfica können damit zufrieden sein. Das Spiel endete 0:1 für den Meister aus Porto, was aber keinen Einfluss auf die Tabelle genommen hat.

In der Liga Vitalis kam AD Carregado endlich wieder zu Punkten. Beim Spiel in Estoril konnte man sich mit einem 1:1 Remis einen Punkt sichern. Noch dazu, Carregado erzielte sogar die Führung, als Tó-Pe in der 7. Minute das Tor traf. Gute 5 Minuten später war es Gegenspieler Élton Calé, der für den Ausgleich sorgen konnte. Spielmacher Miguel Rosa betrat das Spielfeld in der 65. Minute, fiel aber nicht mehr zwingend auf. Mit 18 Punkten, bleibt Carregado Schlusslicht der Tabelle.

Beim Spiel zwischen dem SC Beira-Mar und dem CD Santa Clara gab es einige Parallelen zu dem Spiel von AD Carregado. Das Spiel endete ebenfalls 1:1 und die Tore fielen ebenfalls sehr früh, einmal in der 6. Minute und in der 14. Minute. Leihgabe Ishmael Yartey wurde wie auch Miguel Rosa im Spiel davor, in der 65. Minute eingewechselt. Durch dieses Unentschieden rutschte der SC Beira-Mar auf den zweiten Tabellenplatz.

11. April 2010
Nach dem Hassan Yebda im letzten Monat nicht ein einziges Spiel bestritten hat, kam er beim Pokalspiel gegen Tottenham gleich von Beginn an zum Einsatz. Bei der Halbfinalpartie, die nach einem 0:0 regulärer Spielzeit, in die Verlängerung ging, wurde der Algere Yebda nach 88 Minuten ausgewechselt und stand in der Verlängerung nicht zu Verfügung. Die Tore hat er somit verpasst, denn Frédéric Piquionne, Leihgabe von Lyon und Kevin-Prince Boateng haben die Tore zum 1:0 bzw. 2:0 erzielt und brachten ihren Club somit ins Finale, wo der Chelsea FC auf sie wartet.

Die Partie Asteras gegen Aris endete 2:1 für die Gastgeber aus Tripolis. Nach langer Zeit war auch Freddy Adu wieder ein Teil des Teams und wurde auch nicht ausgewechselt, was mit seinen guten offensiv Akzenten zu tun hatte. Über die Saison ist er zwar in den Untergrund geraten, konnte aber bei dem Spiel, trotz Niederlage zeigen, dass mit ihm zu rechnen ist. Zwar bekam er eine gelbe Karte in der 30. Minute, allerdings wird diese ihn kaum stören. In wie weit er in den nächsten Spielen zum Einsatz kommt ist dennoch fraglich.

Den ersten Einsatz seit Monaten feierte Leandro Silva. Der brasilianische Innenverteidiger kam für Vitória Guimarães zum Einsatz, als der Algarve Club Ohlanense zu Gast im Estádio Dom Afonso Henrique war. Das erste Tor ließ aber ganz schön auf sich warten. Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte brach Rui Miguel in einem Solo aus und machte das 1:0. Auch folgend dominierte Guimarães die Partie und kam zu sehr guten Chancen. Ein Tor folgte allerdings nicht mehr - zumindest für die Gastgeber. Ohlanense dagegen holte kurz vor Ende der Partie noch einen Strafstoß heraus, welchen der 22 Jährige Ukra (Leihgabe vom FC Porto) verwandelte und somit noch einen Punkt für sein Team holte.

In Freamunde kam es zum Duell zwischen dem Freamunde SC und dem CD Trofense. In der torreichen Partie, welche von Trofense, dank Reguila (3 Tore), mit 3:2 gewonnen wurde, wurde auch Romeu Ribeiro eingewechselt. Allerdings erhielt der junge Portugiese gerade einmal 10 Minuten Spielzeit. Durch den Sieg kam Trofense mit bis zu einem Punkt an Deportivo Aves dran und bleibt auf Platz 7.

Aufsteiger CD Fátima kam beim Spiel gegen Feirense zum 11. Unentschieden in dieser Saison. Mit dabei waren die Stamm Spieler João Pereira und David Simão. André Carvalhas dagegen blieb auf der Bank und wurde im Spiel nicht benötigt. Die Tore bei dem 1:1 erzielten einmal Roberto für Feirense und Sami für Fátima. Jugendtalent David Simão wurde zur 70. Minute ausgewechselt. Fátima stürzte darauf hin zwei Plätze ab und macht sich mit dem 11. Platz vertraut.

Auch Urreta durfte sich wieder einmal freuen. Der kleine Uruguayer schoss beim Spiel gegen CA Fenix ein Tor und verhalf seinem Club CA Peñarol somit zum Sieg. Peñarol hat damit das zwölfte von Zwölf Spielen der Meisterschaft gewonnen und ein Torverhältnis von 35:12 aufgebaut. Der zweite CA Fenix ist mit 26 Punkten genau 10 Punkte von Peñarol entfernt.

Benfica Leihgabe der Woche: Urreta