2010-03-16: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Wöchentlich spielen unter Benfica vertraglich Gebundende Spieler in Form von Leihen in anderen Clubs. Wie immer kann man hier schauen wer, wann, wie gespielt hat.

10. März 2010
Das erste Spiel der Woche stellt die Zweitliga Partie zwischen dem SC Beira-Mar und GD Estoril Praia dar. Nach einem Monat ohne Einsatz, stand das ghanesische Talent Ishmael Yartey in der Startelf. Der Tabellenerste und absolute Aufstiegsfavorit aus Aveiro geriet aber schon zu beginn in Bredouille. Jardel, Spieler der Gäste schoss das 0:1 aus Sicht von Beira-Mar. Doch noch während der ersten Hälfte konnten die Gastgeber auf ein 2:1 erhöhen. Torschützen waren zum einen Hugo und Artur. Das entscheidende Siegtor schoss Élio in der 56. Minute, was auch Schlussndlich den Endstand von 3:1 darstellte und Beira-Mars Führung auf 43 Punkte aufbaute.

12. März 2010
Bei der Zweitliga Partie zwischen Aufsteiger Cartagena und Cadiz kam es zu einer Torreichen Partie. Gleich zu Anfang gingen die Gäste aus Cadiz mit einem Freistoßtor von Abraham González in Führung. Weiterhin gab es noch Chancen für die Gastgeber, die allerdings alle verpufften. Auch von Javier Balboa war nicht viel zu sehen, was seine Auswechslung zur Halbzeitpause berechtigte. In Hälfte 2 begann nun Cartagena mit den Toren. Dominierend spielten sie Cadiz an die Wand und erzielten Tore durch Victor, de Lucas und Toché - letzterer traf sogar Zwei Mal.

13. März 2010
Der SC Braga konnte nun beim Heimspiel gegen Rio Ave vorlegen und für einen Tag die Tabellenspitze zurückerobern. Rio Ave bekam zwar mit einem starken Lattentreffer die erste große Chance, aber Braga war es dann, die das erste Tor schossen. Andrés Madrid‘s Schuss wurde ungünstigerweise abgefälscht, was schlussendlich zum 1:0 führte. Weiterhin konnte sich der Torhüter der Gäste in der ersten Häfte mit Zwei Paraden auszeichnen. Nach der Pause wurde dann das Spiel stiller und zu großen Chancen kam es gar nicht mehr. Nélson Oliveira wurde in der 55. Minute eingewechselt, hatte aber nicht viel zeigen können.

In der Schweiz gastierte Gilles Binya zusammen mit seinen Mannschaftskollegen von Neuchâtel Xamax beim AC Bellinzona. Schon in Hälfte eins konnten Zwei Tore vermerkt werden. Beide geschossen von den Gästen aus Xamax. Torschützen waren Kuljic und Dampha - das Tor vom letzteren wurde vom Ghanesen Binya per Pass vorbereitet. In Hälfte Zwei wurde es dann etwas ungemütlich. Bellinzona nahm das Spiel in die Hand und drosch die Tore genau so schnell ins gegnerische Netz, wie die Gäste in der ersten Hälfte. In nur 20 Minuten trafen sie Drei Mal. Torschützen waren, Sermeter und Feltscher, wobei letzterer Zwei Mal traf. Vier Minuten nach dem 2:3 aus Sicht von Xamax wurde dann Gilles Binya ausgewechselt. Beim Spielstand blieb es auch nach 90 Minuten.

14. März 2010
Beim Spiel zwischen Banfield und Arsenal stand Leihgabe José Shaffer in der Startelf. Das Spiel endete torlos und Shaffer spielte bis zum Ende hin durch, obwohl er nicht viel zeigte. Banfield rutschte damit auf den 4. Tabellenplatz.

Toluca gegen Cruz Azul - so lautet die in Mexiko stattfindende Begegnung, bei der Brasilianer Edcarlos beteiligt war. Seine Mannschaft ging auch nach 16 Minuten auch schon durch einen Treffer von Villa in Führung. Doch diese dauerte nicht lange an, denn nur 10 Minuten später kam eine Flanke aus heiterem Himmel beim Gegenspieler Mancilla an, der den Ball ungehindert ins Tor von Cruz Azul köpfte - Edcarlos sah bei dieser Aktion übrigens alles andere als gut aus, da er sich während des Kopfballs bückte und somit keine Gegenwehr stattfand. Wiederum nur einige Minuten später, war es erneut Mancilla der für Aufregung sorgte. Dieser gab nämlich die Vorlage zum 2:1 von Sinha. Erst in Hälfte Zwei kam Cruz Azul durch den Distanzschuss Treffer von Biancucchi zurück ins Spiel. In der 75. Minute gab es dann einen Elfmeter für Arsenal, verursacht durch ein Foul von Melvin Brown. Torschütze Sinha trat an. Er schoss - gehalten! Es wurde also noch einmal spannend - spannend bis zum 3:2 für die Jungs von Cruz Azul. Erneut war es Villa, der den Ball ins Netz brachte und für den Sieg sorgte. Damit bleibt Cruz Azul Punktgleich mit Puma auf Platz 3.

Auch in Portugal waren wieder Leihgaben aktiv. Bei Vitória Setúbal beispielsweise spielte Rúben Lima in der Startelf gegen Leixões. Letztere gingen nach 25 Minuten in Führung. Der Ausgleichstreffer wurde durch Leihgabe Rúben Lima auf der linken Seite eingeleitet, ehe der Ball in Form einer Flanke in den Strafraum gebracht wurde und anschließend zum 1:1 eingenickt wurde. Leixões war daraufhin zwar die Spielbestimmende Mannschaft, aber letzten Endes war es wieder Setubal, die ein Tor schossen. Nach einer Ecke von Helder Barbosa köpfte Keita den Ball ins Netz und sorgte sogleich auch für die Entscheidung. Marc Zoro wurde in der Nachspielzeit aufgrund von Zeitspiel eingewechselt.

Ein sehr torreiches Spiel gab es zwischen AD Carregado und Oliveirense. Offensivallrounder Miguel Rosa durfte da natürlich nicht fehlen, warum - das hat er deutlich gezeigt. Oliveirense ging zwar nach einer guten Viertelstunde in Führung, allerdings konnte das schnell von Carregado kompensiert werden. Nur Zwei Minuten später brachte Matao den Ausgleichstreffer, ehe Miguel Rosa, wiederum 2 Minuten später auf 2:1 erhöhte. Die nächste Treffer gab es aber erst in Halbzeit Zwei zu bejubeln. Zum einen das Tor vom 1:1 Schützen Matao und zum anderen das Zweite Tor von Rosa, dass den Endstand von 4:1 darstellte. Damit konnte Carregado die Serie von 5 Spielen in Folge ohne Sieg brechen. Das es ausgerechnet den Tabellenzweiten so hart erwischt hat, war aber dennoch etwas überraschend. Allerdings bleibt Carregado das Schlusslicht der Tabelle.

Tabellenführer der Liga Vitalis SC Beira-Mar empfing Varzim SC und brachte mit Ishmael Yartey eine Benfica Leihgabe. Letzterer spielte über 90 Minuten. Das Spiel endete 3:0 für die Gastgeber. Tore schossen Rui Varela, Rui Sampaio und Artur - allesamt in der ersten Hälfte. Damit baute Beira-Mar die Tabellenführung weiter aus.

Fellipe Bastos ist ein weiterer Spieler Benficas, der nach der gefloppten Leihe an Belenenses, weiter an Servette verliehen wurde. Diese waren zu Gast bei Vaduz und konnten sich dort mit 2:1 durchsetzen. Zweifacher Torschütze war De Azevedo. Bastos durfte über 90 Minuten durchspielen.

In Uruguay, an Peñarol verliehen ist der 19 jährige Urreta. Auch beim Spiel gegen Central Español stand er in der Startelf, konnte aber nicht wie in den letzten Spielen indirekt oder direkt zu Toren führen. Den Part übernahm ein weiteres mal Antonio Pacheco, der mit seinen Toren in der 40. Bzw. in der 42. Minute, dafür sorgte, dass Peñarol als Sieger vom Platz ging.

Benfica Leihgabe der Woche: Miguel Rosa