2010-03-10: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Die Woche der Ausleihen war nicht besonders positiv. Viele Spieler spielten schlecht, wenig oder gar nicht, was auch mit der Länderspielpause zu tun haben konnte. Trotzdem gab es Spiele, die auch keinem Vorenthalten werden sollen.

4. März 2010
Bei dem Auswärtsspiel gegen Chaves, hat es Beira-Mar nun endlich geschafft das dritte Mal in Folge nicht zu gewinnen und die Tabellenführung herzugeben. Das Spiel der gelben Karten (9 Stück), hat auch Leandro Pimenta mit bestritten, der sogar zum Ende hin nicht ausgewechselt wurde. Aber auch er wurde mit einer gelben Karte in der 2. Minute bestraft. Das Spiel endete 1:1 Remis und der neue Tabellenführer heißt nun Portmonese SC.

5. März 2010
In Argentinien kam es zum Duell zwischen dem CA Banfield (7.) und dem CA Colon (1.). Anstatt der Tabellenführer gleich vor legte, musste es einem Rückstand hinterher rennen. Nach einer knappen Viertelstunde brachte nämlich Rúben Ramírez seine Jungs in Führung. Ein zweiter Treffer fiel auch gleich in der ersten Hälfte. Es war das 2:0 von Chistian Gárcia, das wie das erste von Erviti vorbereitet wurde. Nun regte sich eine Zeit lang nichts mehr. Erst zur 85. Minute brachte Fuertes den Anschlusstreffer per Rechtsschuss. Es sollte noch einmal spannend werden, jedoch wurde mit dem 3:1 von Rúben Ramírez der Deckel zu gemacht. José Shaffer wurde in der 92. Minute aufgrund von Zeitspiel eingewechselt.

6. März 2010
Bei dem Spiel zwischen Rio Ave FC und Naval kam erneut Nélson Oliveira zum Einsatz. Allerdings schaffte er es nicht, wie in der Vorwoche erneut in die Startelf, sondern wurde eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt. Das Spiel endete wie noch zwei weitere in einem torlosen Remis. Rio Ave bleibt damit weiterhin auf Platz Neun in der Liga.

Eine der Zwei weiteren torlosen Spiele, war das zwischen dem langen Spitzenreiter SC Braga und den Gastgebern von Vitória Setúbal. In der Startelf von den Gastgebern von Setúbal stand Jungspund Rúben Lima, der gewaltig überraschte. Nicht unbedingt mit taktischer Raffinesse, aber mit Kampfgeist und körperlichen Attributen. Oft war er der einzige Verteidiger, der wirklich noch ernsthaft in den Zweikampf ging. Auch Marc Zoro kam wieder zum Einsatz. Jedoch wurde dieser erst Zehn Minuten vor Abpfiff eingewechselt und konnte somit nicht viel zeigen.

Auch torlos endete das Spiel zwischen der zweiten Mannschaft von Villareal und Cartagena. Dort kam Javier Balboa wieder zum Einsatz und hat sich scheinbar einen Stammplatz gesichert. Aber auch hier kam er nicht über 90 Minuten zum Einsatz, sondern wurde Zehn Minuten vor Schluss ausgewechselt.

Mal nicht torlos, aber Remis, endete die türkische Erstligapartie zwischen Kasimpasaspor und Kayserispor. Gleich zu beginn, genauer gesagt in der ersten Spielminute, bekamen die Gäste von Kayseri das erste Tor gedrückt. Kurtulus war der Torschütze, der den Ball nach einem ersten Schussversuch, der pariert wurde, versenkte. Kurze Zeit später, bekam dann Ariza Makukula, sowie Gegenspieler Isler die gelbe Karte gezeigt, nach dem diese eine Auseinandersetzung hatten. Nach Zwei wichtigen Paraden vom Kayserispor Torhüter, ging es mit einem Tor unterschied in die zweite Hälfte, wo nach der Ecke zur 46. Minute auf 0:2 erhöht wurde. Nun wurden die Gäste wach und hauten den Ball weit nach vorne, wo Makukula wartete, dribbelte und den Ball mit der Drehung aus gut 20 Metern ins Netz hämmerte. Komplettiert wurde das Remis mit dem Volleyschusstreffer in der Buchstäblich letzten Minute von Durak. Damit bleibt Kayserispor erst einmal auf dem fünften Tabellenplatz und Makukula führt die Torschützenliste mit ganzen 17 Treffern an. Zur Info, der nächst höchste Wert beträgt 10 Tor!

7. März 2010
Edcarlos war mit seinem Club CD Cruz Azul zu Gast bei San Luis. Dort dufte er wieder einmal die 90 Minuten durchspielen, womit der Brasilianer hoffentlich für die Saison beschäftigt ist. Das Spiel ging 2:1 für Cruz Azul aus, womit sie nun auf Platz 3 mit 4 Punkten Rückstand auf Santos stehen.

Romeu Ribeiro und seine Kollegen vom CD Trofense waren am Sonntag zu Gast bei Oliveirense. Dieser hat bei der 1:3 Niederlage wahrscheinlich nur mit der gelben Karte eine Viertelsunde vor Schluss geglänzt - ganz wie seine Kollegen. Einziges Tor Schoss Reguila per Strafstoß. Damit ist Trofense auf dem 8. Platz, während sich Oliveirense an die Tabellenspitze spielte.

Etwas ungewöhnlich war, dass David Simão beim Spiel von Fátima gegen Deportivo Aves erst zur 60. Minute rein kam. Ganz anders dagegen André Carvalhas, der nun zum zweiten Mal über 90 Minute spielen durfte, was ziemlich ungewöhnlich scheint.
Die knapp 400 Zuschauer konnten das einzige Tor des Tages von Nuno Sousa bestaunen, der mit dem 1:0 Siegtreffer zur 59. Minute, Fátima auf Platz 7 der Tabelle schoss.

Ein wahrhaftes Kellerduell bot die Paarung Covilha - Carregado. Letztere liefen wieder mit dem Spielmacher Talent Miguel Rosa auf, der allerdings vorzeitig (67.) Minute) ausgewechselt wurde. Gewonnen hat das Spiel, wie kaum anders zu erwarten - Covilha. Carregado steht damit schon ganze 10 Punkte hinter dem Vorletzten.

Den höchsten Sieg in der Woche konnte Peñarol mit dem 5:0 über Cerro Lago erzielen. Urreta, der die letzten Spiele überzeugen konnte, stand wieder in der Startelf. Allerdings konnte letzterer überhaupt keinen Rhythmus finden und sah neben seinen Kollegen alles andere als gut aus. Somit wurde der kleine Mann aus Uruguay nach einer knappen Stunde ausgewechselt. Trotzdem konnten alle feiern, da Peñarol nun wieder die Tabellenführung übernommen hat.

Benfica Leihgabe der Woche: Rúben Lima