2010-02-22: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Die Saison ist schon zu 2/3 um und man weiß nun schon, welcher Spieler wo, welche Aufgabe hat. Welche Aufgabe die Spieler diese Woche bei ihrem Leihclub hatten seht ihr hier.

17. Februar 2010
Den Anfang machte Freddy Adu, als er beim 3:0 Sieg von Aris über Xanthi in der 23. Minute einmal das Tor traf. Doch noch zuvor, zur 17. Minute, war es Cámpora, der die Führung für die Gastgeber erzielte. Das schon genannte Tor von dem US Boy Adu, wurde vom Spanier Toni Calvo vorbereitet. Eine lange Flanke in den Strafraum konnte die Benfica Leihgabe gerade so noch ins Tor bringen.
Nach dem Seitenwechsel, in der 65. Minute erzielte schließlich der spanische Kapitän Koke das dritte und letzte Tor des Abends. Addiert mit dem Hinspielergebnis von 1:1, erreiche Aris somit das Halbfinale.

18. Februar 2010
Den einzigen Nicht-Spanisch sprechenden Spieler beim mexikanischen Erstligisten CD Cruz Azul, stellt Edcarlos dar. Mit Ausnahme des zweiten Spieltages, nahm dieser bisher jedes Spiel war. Auch am Donnerstag, als SL Benfica in Berlin gastierte, stand er auf dem Platz. Die Gegner und Gäste am Abend waren die Spieler von Monarcas Morelia, die sich von einem Billiardtor von César Villaluz in der Nachspielzeit haben schlagen lassen.

20. Februar 2010
Der hochverschuldete Klub FC Portsmouth traf am Samstag auf Stoke City. Wie immer, mit dabei der Nationalspieler Algeriens, Hassan Yebda. Anders als das deutsche Schlusslicht Hertha BSC, machten die Gastgeber in Blau Druck auf das Gegnerische Tor. Viele Torchancen wurden über die Flügel eingeleitet. Zuständig dafür, die Algerier Yebda und Belhadj. In der 20. Minute war es dann soweit. Tor für die Pompey. Das wurde allerdings aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen. Eine Viertelsunde später bollerte Owusu-Abeyie aus gut 30 Metern aufs Tor. Der Torhüter konnte den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen, woraufhin Piquionne den Ball ins Netz brachte - Führung für den FC Portsmouth. In Halbzeit 2 dann der bittere Ausgleich. 5 Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte traf Huth per Kopf nach einer Ecke. In der 90. Dann das bittere Gegentor zum 1:2 für Stoke City. Diao war der Torschütze.

Der Ex-Nationalspieler von Äquatorialguinea, Javier Balboa, durfte erneut in dieser Saison zum Einsatz kommen. Mit seinem derzeitigen Aufsteigerteam FC Cartagena, besuchte er die Mannschaft von CD Castellon, die das Schlusslicht der spanischen Segunda Division darstellen. Doch Anstatt einen klaren Sieg zu verbuchen, machten es sich die Gäste schwerer. In der 21. Bzw. 24. Minute drosch der Gastgeber schon 2 Tore ins Netz, was Cartagena aber noch kurz vor ende der Halbzeit auf 1:2 verkürzen konnten. In der 66. Minute wurde nun auch Javier Balboa eingewechselt, 11 Minuten vor dem erlösenden 2:2, was sich bis Spielende hielt. Somit bleibt der FC Cartagena auf Platz 3 der zweiten Liga.

In Griechenland kam es zwischen dem AEK Athen und Aris zu einer sehr lebhaften Partie. Schon in der ersten Hälfte rappelte es nach Chancen. Schüsse oder auch Nachschüsse verfehlten das Tor und machten es somit immer spannender.
Auch Freddy Adu nahm an dieser Partie teil, wurde aber nach der ersten Hälfte vom Platz genommen, da das Tempo wahrscheinlich zu Hoch für den kleinen Amerikaner war. Er hielt einfach nicht mit. Das entscheidende Tor zum 1:0 für AEK machte der Grieche Kafes per Kopf nach einem Eckball. Der Ball landete so platziert am Innenpfosten, dass dieser auf Linienhöhe hochsprang. Ein Spieler von Aris schoss diesen daraufhin raus - trotzdem Tor. Zur Verdeutlichung - Es ähnelte dem Tor, welches Benfica gegen den FC Porto in der letzten Saison schoss. Die Partie endete mit diesem 1:0 und somit vergrößerte AEK (4.) den Abstand auf Aris (5.) um Vier Punkte.

Edcarlos hat es nun endlich geschafft über 90 Minuten Spielzeit zu bekommen. Gegner waren die CF Indios. Das Spiel endet Torlos, obwohl die Indios seit der 25. Minute mit 10 Mann auskommen musste. Damit vergrößerte CD Cruz Azul den Abstand zum ersten der dritten Tabelle um 7 Punkte!

Die Erstligapartie zwischen dem Rio Ave FC und Pacos Ferreira war auch spannender als Erwartet. Die Gastgeber, die mit Nélson Oliveira eine Leihgabe von Benfica besaßen, dominierten das Spiel über die erste Halbzeit vollkommen. Mehrere Chancen wurden herausgespielt, jedoch nicht in Tore umgewandelt. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte hat sich Rio Ave schon hängen lassen, was mit einem Konter der Gäste bestraft wurde. Fábio Faria, der nächste Saison zu Benfica wechselt, konnte den Gegner nur mit einem klaren Foul im Strafraum stoppen - Strafstoß! William war es, der ihn ausführte und versenkte. In Halbzeit 2 machte der Zentralverteidiger Faria seinen Fehler wieder gut, in dem er einen Freistoß direkt verwandelte und somit zwischenzeitlich den Ausgleich erzielte. Nicht mal 10 Minuten später kam erneut Pacos Ferreira mit einem stillen Ball in Führung. Nach einem Eckball und dem darauffolgenden Wuseln entwickelte sich der Angriff zu einem Billiardtor, welches vom Nationalspieler von Kap Verde Ricardo erzielt wurde. Zur 72. durfte nun auch Nélson Oliveira auf den Platz und war Zeuge von noch sehr vielen Chancen von Rio Ave, die mit dem 1:2 Endstand eher unverdient verloren hatten.

Eine weitere Liga Sagres Partie bildeten das Duo Vitória Setúbal und Naval. Für Setúbal stand der Ivorer Marc Zoro auf dem Platz, der allerdings nach der ersten Halbzeit ausgewechselt wurde. Da stand es aber schon längst 0:1 für die Gäste. Bolivia war der Torschütze. Bei dem Spielstand blieb es auch bis zum Abpfiff, was Setúbal einen Punkt vor der Abstiegszone befördert.

Der Aufsteiger der Liga Vitalis AD Carregado war zu Gast bei Deportivo Aves. Stammspieler Miguel Rosa war Teil der Mannschaft, die mit 1:2 eine weitere Niederlage davon trugen. Allerdings konnte dieser zur 68. den genannten 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Das ist damit die dritte Niederlage in Folge gewesen, sowie das 5. Tor der Saison für Rosa.

Eine weitere Zweitliga Partie gab es zwischen CD Fátima und Gil Vincente.
Teilnehmen daran durften Joao Pereira und André Carvalhas. Die Partie endete Torlos, womit Fátima auf Platz 8 abrutschte.

Beim Spiel Portimonese gegen Trofense war eine weitere Leihgabe auf dem Platz. Gemeint ist Romeu Ribeiro, der über 90 Minuten auf dem Platz stand. Allerdings bekam er eine gelbe Karte zur 82. Minute. Das Spiel endete 1:3 für Trofense. Die Tore für die Gäste schossen: Reguila, Hélder Sousa und Filipe Goncalves. Damit stieg der Absteiger auf Platz 7 auf.

Die Zweit letzten Partien von Leihgaben, gab es in Amerika. Eine davon war die in Uruguay, zwischen CA Penarol und Liverpool. Urreta war ein Teil des Teams, welches mit 3:1 gewann. Die Leihgabe hat sogar noch das dritte Tor in der 90. Minute von Diego Alonso per Pass vorbereitet.

Das Zweite Spiel in Amerika bestritt José Shaffer mit Banfield gegen Rosario. Allerdings gab es nur ein torloses Remis, was keinem wirklich weiter half. CA Banfield bleibt trotzdem weiterhin mit 2 Punkten Abstand Tabellenführer.

Benfica Leihgabe der Woche: Freddy Adu