2010-02-15: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

In NRW wird derzeit Karneval gefeiert. Trotz des großen Festes wird noch Fußball gespielt, wie unsere Leihgaben zeigen.

9. Februar 2010
Neben dem dominierenden Sieg von SL Benfica über Sporting CP im Carlsberg Cup, gab es am Dienstag Abend eine weitere Partie. In England gab es Serien zu brechen. Bei dem Spiel zwischen dem Schlusslicht FC Portsmouth und AFC Sunderland gab es im Vorfeld schon Zahlen bzw. Fakten, die für beide nicht sehr gut Aussahen. Der FC Portsmouth hatte die Drei vorherigen Spiele kein einziges Tor erzielt und Sunderland hat keines der letzten 12 Auswärtsspiele gewinnen können. Bevor das Spiel so richtig begann, flog der erste Spieler auch schon vom Platz. Der Portugiese Ricardo Rocha, der Nadir Belhadj auf der linken Abwehrseite vertrat, sah nach Neun Minuten schon Rot. Vorher wurde allerdings fälschlicherweise dem Algerier Hassan Yebda die Karte gezeigt, obwohl dieser keine Schuld hatte. Top Torschütze Darren Bent schoss darauf hin die Truppe vom AFC Sunderland mit einem Strafstoß in Führung. Das gesamte Spiel waren die Pompey zwar besser, konnten die guten Chancen aber leider nicht nutzen. Zur 87. Und 90. Minute bekam Sunderland dann noch jeweils eine rote Karte. Nur Momente später kam dann das entscheidende 1:1 von Dindane mit dem Kopf. Wenigstens gab es Mal ein Remis für den abgeschlagenen Tabellenletzten.

13. Februar 2010
In Uruguay traf Urreta mit seinem Club und Tabellenführer CA Peñarol Montevideo auf Tacuarembo Futbol Club. Der Club aus der Hauptstadt konnte sich mit 3:1 durchsetzen und die Leihgabe von Benfica kam über 90 Minuten zum Einsatz. Urreta ist derzeit ein wichtiges Bestandteil des Teams, da er über Außen sehr schnell agiert, aber auch gleichzeitig das richtige Ballgefühl vorweist.

14. Februar 2010
Für den Amerikaner Freddy Adu gab es ordentlich was zu feiern. Gegen Ergotelis schoss der Stürmer sein erstes Tor für Aris und sicherte damit gleichzeitig den Sieg für sein Team. Nach einer Flanke in der 45. Minute, kam Adu vor seinem Gegenspieler an den Ball und hämmerte ihn ins Netz. In der 62. Minute wurde der 20 jährige gegen den Abwehrspieler Koulocheris ausgewechselt. Somit bleibt Aris noch auf den Fersen der großen Clubs auf Platz 5.

Eine sehr heitere Partie gab es in Portugal, als Vitória Setúbal die Jungs von União Leiria besuchte. Ohne Ruben Lima, aber mit Marc Zoro in der Abwehrreihe ging es ins Spiel. Nach einer 2:0 Führung für die Gäste durch Kaz und Collin, sorgte Cássio für den kurzzeitigen Anschlusstreffer, ehe Keita kurz vor der Halbzeit das 3:1 machte. Doch die Gastgeber kamen noch einmal zurück und erzielten bis zur 60. Minute Zwei weitere Treffer durch Carlao und erneut Cássio. Bei dem 3:3 blieb es dann bis zum Spielende. Marc Zoro kassierte zuvor (90. Minute) noch eine gelbe Karte.

Bei dem Spiel zwischen CD Nacional und Rio Ave FC kamen für beide Mannschaften jeweils eine Leihgabe zum Einsatz. Allerdings traten sie sich nicht gegenüber, da Rafik Halliche verletzungsbedingt zur 26. Minute ausgewechselt wurde. Nélson Oliveira, der zuvor in der Jugend von Benfica spielte, kam erst zur 77. Minute auf das Feld und durfte erneut Erstligaluft schnappen.

Stammkraft Romeu Ribeiro von CD Trofense kam auch gegen Feirense zum Einsatz, konnte aber seinem Team nicht helfen den Platz als Gewinner zu verlassen. Das Spiel wurde nämlich mit 0:2 verloren, was den Club auf Rang 7 absteigen lässt. Feierense dagegen, verteidigte den 5. Tabellenplatz und hat noch realistische Chancen aufzusteigen.

Wie auch schon bei dem Spiel Setúbal gegen Leiria, kamen auch bei dem Spiel zwischen dem Gastgeber SC Beira-Mar und CD Fátima auf beiden Seiten Leihgaben Benficas zum Zug. Die Gastgeber brachten nur Ishmael Yartey, der bis zur 72. Minute spielte, auf das Feld. Die Gäste brachten dagegen direkt Zwei Akteure. Zum einen den Verteidiger Joao Pereira und zum anderen den offensiv Spieler André Carvalhas, der aber wenigstens bis zur 84. Minute spielen durfte, ehe er dann für den Stürmer Sami den Platz räumen musste. Letzterer hat dann sogar in der 90. Minute das 1:0 Siegtor geschossen und den Aufstiegsfavoriten bezwungen.

Nach dem Abgang von gleich Drei Ausleihen beim AD Carregado (Ivan Santos, André Soares & Adriano Silva), die alle Richtung Atletico CP wechselten, blieb nur noch Miguel Rosa übrig, der auch gegen Santa Clara zum Einsatz kam. Das Spiel ging, wie schon fast alle vorher verloren und Carregado hat den Abstand zum Vorletzten auf Vier Punkte ausgebaut.

Für Gilles Binya war der Sonntag alles andere als Schön. Gegen den Zwölfmaligen Meister FC Basel gab es nämlich eine 1:3 Niederlage. Das erste Tor ließ aber auf sich warten. Und das obwohl Binya schon zur 24. Minute eine Doppelchance hatte, allerdings scheiterte er erst am Torhüter und danach verfehlte er das Tor. Nach einer torlosen ersten Hälfte begann die Zweite mit der Führung von Xamax, die allerdings nach nur Fünf Minuten durch Alexander Frei wieder verflogen ist. Marco Streller war es dann, der die beiden Tore in der 62. bzw. 80. Minute schoss und somit sein Team zum Auswärtssieg führte.

Ein etwas anderen Abend hatte auch der von den Fans liebevoll genannte Makugol, Ariza Makukula. Bei dem Spiel gegen Denizlispor gab es weder ein Tor von der Ausleihe, noch einen Sieg des gesamten Teams. Das Spiel endete nämlich überraschend 0:1 für die Gastgeber, die durch Angelov in der 64. Minute das Spiel entschieden haben. Kayserispor könnte also mit etwas Pech auch ganz schnell wieder auf den Sechsten Tabellenplatz abrutschen.

In Mexiko durfte der Brasilianer Edcarlos wieder einmal dran. Gegen die Gastgeber Club America durfte er die erste Halbzeit spielen, ehe er zur Zweiten gegen Cortés ausgewechselt wurde. Das Spiel wurde mit den Toren von Pardo (9. Minute) und Beausejour (52. Minute) zum 2:0 für Club America entschieden. CD Cruz Azul schlich damit auf Rang 5 ab.

Benfica Leihgabe der Woche: Freddy Adu