2009-12-15: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Eine weitere Woche ist vergangen. Schauen wir uns mal an was die Leihgaben so gemacht haben.

7. Dezember
Das erste Spiel der Woche bestritten der letztplatzierte Vitória Setúbal und der Stadtrivale Benficas Sporting CP am Montag Abend. Setúbal spielte mit einer 5er Abwehrkette, in der auch Marc Zoro und Rúben Lima vertreten waren.
Beide spielten Katastrophal und Lima war sogar in einer Form an einem Gegentor beteiligt.
Beim ersten Tor war es Lima der Liédson nur halbherzig daran hinderte aufs Tor zu zulaufen und somit das Tor machte.
Zur 64. Minute gab es dann die Gelb-Rote Karte für André Pinto, was Setúbal zwang in Unterzahl zu spielen.
Zuvor wurde noch ein Billardtor von Setúbals Stürmer Ladji Keita wegen Abseits aberkannt - Korrekte Entscheidung!
Das zweite Tor fiel erst kurz vor Abpfiff der Partie.
In der 89. Minute passte Keeper Nuno Santos den Ball zu Liédson, was zum bitteren 2:0 führte. Jedoch durfte das Tor nicht gelten, da der Ball zuvor im Aus war.
Sowohl Marc Zoro als auch Rúben Lima waren für die Angreifer von Sporting kaum mehr als A Jugend Verteidiger.

Am selben Abend kam es noch zu der Partie zwischen dem Aufsteiger União Leiria und CD Nacional Funchal.
Bei letzteren spielte erneut Rafik Halliche in der Innenverteidigung. Zusammen mit Felipe Lopes, der noch das 2:1 machte, bilden sie ein recht starkes Innenverteidigungs Duo. Halliche machte gegen den Leiria Sturm, unter anderen auch gegen Carlao eine gute Figur.
Es ist nun auch das dritte Jahr in Folge in dem er an Nacional verliehen wurde.
Die Leistungen dieser Saison sind jedoch mit Abstand die besten. Vielleicht hat Nacional ja Interesse den Spieler zu verpflichten und mach am Ende der Saison ein Angebot.

8. Dezember
Beim Spiel vom SC Beira-Mar gegen Vincente kam es zum Einsatz von Ishmael Yartey.
Jedoch kam der 19 jährige Mittelfeldspieler aus Ghana erst zur 67. Minute für den Stürmer Fangueiro auf das Feld.

11. Dezember
Am Freitag kam es zu einer weiteren Partie von CD Nacional Funchal, die zu Gast bei Pacos de Ferreira waren.
Wieder einmal spielte Rafik Halliche neben Felipe Lopes zusammen in der Innenverteidigung. Halliche war dieses Mal jedoch der klar bessere, da Lopes der wahrscheinlich schlechteste auf dem Platz war.
Das erste Tor hätte letzterer einfach verhindern können, hätte er den Ball vom Gegner nicht durch eine Akrobatische Nummer durch gelassen. Halliche lief sogar darauf hin im Vollsprint in den Strafraum um das Tor zu verhindern, kam jedoch zu spät.
Auch das zweite Tor wurde durch Lopes für Ferreira einfacher gemacht, als dieser ungeschickt im Strafraum den Gegner attackierte.

In der Premier League trafen sich, ebenfalls am Freitag der AFC Sunderland und der FC Portsmouth. Auch der Algere Hassan Yebda spielte, jedoch nur bis zur 77. Minute, da Portsmouth auf das gegnerische Tor spielen musste und auf den Stürmer Webber setzte.
Somit musste Yebda erneut früher vom Feld.

13. Dezember
Der Sonntag war wie üblicherweise mit den meisten Spielen bestückt.
Benfica Rivale FC Porto traf wie schon Sporting zuvor auf Vitória Setúbal.
Wie schon gegen Sporting waren auch der Ivorer Marc Zoro, sowie Jugendtalent Rúben Lima für die Gäste auf dem Platz. Auch die Formation mit einer 5er Abwehrkette ist behalten worden.
Beim ersten Tor von Porto sah Marc Zoro sowie sein Kollege im Strafraum gar nicht gut aus. Farías setzte sich gegen beide im Kopfballduell durch und schoss das Tor.
Nach einer Ecke in der 25. Minute sah Marc Zoro erst so aus als hätte er den Ball geklärt, als er diesen per Kopf außerhalb des Strafraum beförderte.
Jedoch nahm Varela genau diesen wieder auf und schoss aus gut 17 Metern geradewegs ins Tor. Einzig die Benfica Leihgaben wurden in diesem Spiel verwarnt.
Erst Lima zur 26., dann Zoro genau 10 Minuten später. Letzterer wurde zur 87. Minute ausgewechselt.
Kein gutes Spiel für die beiden, welche im Gesamten auch zu den schlechtesten auf dem Feld gehörten.

Wie schon gegen Vincente, betrat Ishmael Yartey das Spielfeld zur 67. Minute das. Doch am 13. Spieltag hieß der Gegner Penafiel, gegen den sich Beira-Mar auch mit 2:0 durchsetzte.

Beim letztplatzierten AD Carregado, die Chaves zu Gast hatten, läuft es auch alles andere als Rund. Die Einzig gute Nachricht ist, dass zwei Benfica Leihgaben zum Einsatz kamen.
Es handelte sich um Miguel Rosa und um Adriano Silva. Beide aus der Jugend Benficas.
Anfangs hatte Rosa ein starkes Hoch, was sich allerdings über die Zeit wieder legte.
Gleiches bei Silva, welcher eine Zeit lang als einzige Leihgabe im Kader stand, gegen Chaves allerdings zur 65. Minute ausgewechselt wurde.
Das Spiel endete wieder mit 0 Punkten und einem 1:2 für Chaves.

Beim CD Fátima läuft es um einiges besser. Sie haben sich im Oberen Mittelfeld abgesetzt und spielten am Sonntag gegen Varzim.
Dort kam aber nicht mehr als ein torloses Spiel raus, bei dem David Simão sowie André Carvalhas zum Einsatz kamen. Letzterer wurde allerdings schon zur 55. Minute ausgewechselt.

Wie man so schön sagt „Das beste kommt zum Schluss“! So auch hier.
In der Türkei empfing Buyuksehir Kayserispor und dessen besten Torschützen Ariza Makukula.
Wieder einmal steuerte er etwas zum Sieg des Tabellenführers bei.
Zur 13. Minute flankte Mitspieler Boyraz den Ball in den Strafraum, wo Makukula den Ball schneller bekam alles alle Gegner und diesen ins Netz hämmerte.
Es war das 1:1. Die endgültige Entscheidung kam, als Cangele das 2:1 in der 68. Minute machte und Kayserispor auf der Spitze der Tabelle hielt. Makukula bekam zur 75. Minute noch eine gelbe Karte.
Das ausgerechnet von den 28 Leihgaben gerade Makukula eine Kaufoption im Vertrag hat ist natürlich sehr ärgerlich.
Einzig Edcarlos hatte noch eine in Höhe von 3 Mio €, welche jedoch nicht gezogen wurde und er somit zu den Wintermonaten in das Lissabonner Kader zustößt.

Benfica Leihgabe der Woche: Ariza Makukula