2009-10-13: Die Woche der Ausleihen by " Monchichi"

Eine weitere Fußballwoche ist vorbei und neben dem Sieg von Portugal über Ungarn gab es noch weitere sehr interessante Spiele, in denen Benficas Spieler involviert waren.

Als Erstes hätten wir die Achtelfinalbegegnung von der FIFA U-20 Weltmeisterschaft in Ägypten zwischen Brasilien und Uruguay. In letzterer Mannschaft kam auch der 19 jährige Jonathan Urretaviscaya zum Einsatz. In der temporeichen Begegnung war Uruguay in der ersten Hälfte die überlegene Mannschaft. Nachdem Alex Teixeira und co. Größtmögliche Chancen vergaben, kam ausgerechnet Benficas Urretaviscaya, welcher einen Abpraller gnadenlos abstaubte. Somit stand es nur noch 3:1 für die Brasilianer. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel immer umkämpfter und Uruguay bekam einen Strafstoß zugesprochen. Allerdings konnte der Keeper Brasiliens den Strafstoß von Hernandez, sowie den folgenden Schuss von Tabare Viudez abwehren. Zur 77. Minute bekam der Torschütze des 3:1 sogar noch eine Gelbe Karte. Zum Spielende stand es noch 3:1.

Die Endrunde bei der UEFA U-21 Europameisterschaft ist dagegen noch etwas hin.
Um Dort hinzukommen muss Portugal jedoch erst einmal in der Qualifikation gegen Teams wie England oder Griechenland ran. Gegen letztere hat das Team von Oceano Andrade Cruz am Freitag gespielt. Von beginn an spielen durften Benficas Verteidiger Ruben Lima und Miguel Vítor spielen. Ruben Lima wurde jedoch nach 67 Minuten gegen Yazalde ausgewechselt. Miguel Vitor dagegen hat die 90 Minuten durch gespielt und in der 83. Minute sogar das Tor für Portugal erzielt. Das Spiel endete 2:1 für Griechenland.

Ein weiteres Spiel am Freitag, war die Begegnung zwischen Académia Coimbra
und SC Beira-Mar. In dem Ligapokal-Spiel stand Ishmael Yartey in der Startelf und verpasste keine Minute des Spiels. Das Spiel endete 0:0, was gerade dem dritten Team der Dreiergruppe Portimonese zu gute kommt.

Am Samstag ging es dann weiter mit dem Ligapokal-Spiel zwischen dem Erstligisten FC Pacos Ferreira und dem Zweitligisten GD Estoril-Praia. Bei dem Spiel, was letztendlich 0:0 endete, kam Benficas Coelho zur 64. Minute für Olimpio aufs Feld. Somit könnte Estoril am 28. Oktober, sofern sie denn Olhanense bezwingen, Gruppenerster werden.

Nun kommen wir zum Ersten Spiel der Qualifikation zur FIFA WM 2010 in Südafrika. Die Partie Argentinien gegen Peru.
Neben Weltfußballer Lionel Messi, standen die beiden Benfica Mittelfeld Akteure Ángel Di María und Pablo Aimar auf dem Platz. Während Di María die 90 Minuten durch spielte, wurde Aimar, der die Vorlage zum 1:0 gab zur 76. Minute gegen Insúa ausgewechselt.

Auch Maxi Pereira, der mit seinen Teamkollegen aus Uruguay nach Ecuador reiste, hat während des Vorletzten Qualifikationsspiel keine Minute verpasst und ein super Spiel gemacht.

Bei dem Qualifikationsspiel in Afrika zwischen Algerien und Ruanda nahmen auch gleich Zwei bekannte Gesichter teil. Einmal Hassan Yebda, der zur 73. Minute für Mourad Meghni ins Spiel kam und Rafik Halliche, welcher sogar 90 Minuten auf dem Platz stand.

Mir gefällt das Gefllt mir ( gefllt das)