2009-10-06: Paços de Ferreira 1 - 3 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt das sechste Spiel in Folge und bleibt Tabellenführer Sporting Braga weiterhin auf den Fersen. Heute reichte Benfica eine starke erste Halbzeit um bei Paços de Ferreira 3 Punkte einzufahren.
Trainer Jorge Jesus musste für das heutige Auswärtsspiel bei Paços de Ferreira auf drei wichtige Stützen in der Startformation verzichten. Maxi Pereira, di Maria und Aimar standen nicht zu Verfügung da ihre Verbände auf eine rechtzeitige Abstellung der Spieler von den Spielen ihrer Nationalmannschaften bestand. Glück im Unglück das Ramires, Luisão und Cardozo einen Aufschub von ihren Verbänden gewährt bekommen hatten.

Ersetzt wurden die drei durch Ruben Amorim, Fabio Coentrão und Carlos Martins. Letzter war nach längere Verletzungspause erstmalig wieder auf dem Platz, und zeigte eine tolle Partie, in der er Aimar vergessen lassen konnte.
Benfica ging bereits nach 3 Minuten durch David Luiz, der eine Ecke von Carlos Martins einköpfte, in Führung.
Die erste Halbzeit spielte nur eine Mannschaft, und das war Benfica. Das zweite Tor erzielte Carlos Martins dann selber. In der 22 Minute zieht er aus knapp 30 Metern ab, und der Ball landet mit viel Effet unhaltbar für den Torwart im Netz.
Cardozo machte dann kurz vor Ende der ersten Halbzeit das 3-0 per Freistoß. Mit einem tollen Schuss platzierte er den Ball über der Mauer in den rechten Winkel. Das war bereits das 8. Saisontor des Paraguayers, der damit alleine die Torschützenliste anführt.
In der zweiten Halbzeit gönnte Jorge Jesus dann Carlos Martins eine Pause und brachte Felipe Menezes für Martins. Doch in der zweiten Halbzeit schaltete Benfica bei zunehmenden Regenschauern einige Gänge zurück und gewährte dem Gegner in der 68. Minute sogar den Anschlusstreffer.
Von Benfica war in der zweiten Spielhälfte gar nichts mehr zu sehen. Aber man brachte das Spiel kontrolliert zu Ende.

Am Ende gewinnt Benfica verdient 3-1, und bleibt damit weiterhin auf 2 Punkte Abstand von Überraschungsmannschaft Sporting Braga. Zudem zeigte die Mannschaft das sie auch in der Lage ist mehrere Ausfälle gut zu kompensieren.

Benfica: Quim; Rúben Amorim (César Peixoto, 68'), Luisão, David Luiz, Shaffer; Javi Garcia, Ramires, Fábio Coentrão, Carlos Martins (Felipe Menezes, 45'); Saviola (Weldon, 77'), Cardozo.

UPDATE:
Da schon in einigen Kommentaren danach gefragt wurde. Es handelt sich mit dem heutigen Sieg um den besten Saisonstart seit 10 Jahren. Damals, in der Saison 1999/2000, hat Benfica unter dem damaligen Trainer Jupp Heynckes ebenfalls nach einem Unentschieden zum Saisonauftakt sechs Siege in Folge geholt.