2009-10-03: AEK Athen 1 - 0 Benfica by " Webmaster"

Die Erwartungen für das Spiel in Athen bei AEK waren groß, vor allem nach dem euphorisierenden Saisonstart. Doch nach Spielende reist Benfica mit der ersten Enttäuschung, und einer 0-1 Niederlage im Gepäck, zurück nach Lissabon.
Dabei hatte Benfica gut begonnen. Di Maria hätte in der Anfangsphase bereits die Führung erzielen können, doch sein satter Schuss knallte nur an den Pfosten. Zu dieser Zeit dominierte Benfica das Spielgeschehen und es schien eine Frage der Zeit wann das erste Tor für die roten fallen würde. Doch mit dem Verstreichen der Zeit gab Benfica das Spiel zunehmend das Spiel aus der Hand und der Gastgeber wurde mutiger.

Immer wieder kamen die Angriffe der Griechen über die rechte Seite, wo Cesar Peixoto immer wieder überrannt wurde.
Kurz vor der ersten Halbzeit gelang dann Majstorovic nach einer Ecke, getreten vom Ex-Benfiquista Manduca, per Kopf das 1-0.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Spieler von Jorge Jesus dann alles um das Ergebnis noch mal zu drehen doch der gegnerische Torhüter entpuppte sich als bester Mann auf dem Platz in der er gleich vier Glanzparaden in der zweiten Halbzeit hinlegte. Di Maria (50'), Saviola (52'), Cardozo (66') und Fábio Coentrão (74') scheiterten am glänzend aufgelegten argentinischen Schlussmann.

Ein Unentschieden wäre verdient gewesen, aber im Fussball zählen nun mal die geschossenen Tore und da hatte AEK am Ende eins mehr zu verbuchen als Benfica. Eine Niederlage die Machtverhältnisse in der Gruppe wieder neu mischt. Die kommenden Spiele gegen Everton (erst zuhause, dann auswärts) sind nun noch wichtiger geworden, aber es sind erst 2 von 6 Spieltagen gespielt.

Júlio César; Maxi Pereira (Fábio Coentrão, 58'), Luisão, David Luiz, César Peixoto; Javi Garcia; Ramires, Aimar (Nuno Gomes, 79'), Di Maria; Cardozo, Saviola (Weldon, 58').