2009-09-21: União Leiria 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt in Leiria bei einem sehr defensiv eingestellten Gegner mit 2-1 und bleibt damit an den Fersen von Tabellenführer Sporting Braga. David Luiz traf für den Gegner, Saviola und wieder einmal Cardozo trafen für Benfica.
Nach dem Spiel am Donnerstag in der EuropaLeague gegen BATE Borisov, in dem Trainer Jorge Jesus einige Spieler draußen ließ, wurde gegen Leiria abermals kräftig rotiert. Quim, Shaffer, Aimar, Saviola und Keirrison spielten von Beginn an, und Benfica legte einen Traumstart hin.

Gleich in der vierten Spielminute tritt Aimar einen Freistoß von links auf dem im Strafraum freistehenden Saviola, der den Ball volley ins Tor befördert.
Das schwierigste schien gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner geschafft, nämlich das erste Tor. Aber Benfica machte sich das Leben selber schwer. In der 19. Minute endete ein Versuch von David Luiz den Ball, nach einem Freistoß von Silas, im Strafraum zu klären mit einem Eigentor des Brasilianer.
Benfica musste nun wieder gegen die Betonabwehr anrennen und tat sich nun um einiges schwerer. Oft probierten es die Schützlinge von Jorge Jesus durch die Mitte doch da stand immer ein Gegenspieler im Weg. Erst allmählich begriff Benfica das der Schlüssel zum Erfolg auf den Flügeln lag.
In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Leiria immer wieder mit allen Spielern in der eigenen Hälfte versuchte dieses Unentschieden mit allem zu verteidigen was da war. Zwischendurch versuchten sie sogar mit einigen Kontern den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen. Kalaba vergab in der 66. Minute eine Großchance nach einem Konter.
In der 75 Minute pfeift der Schiedsrichter dann Elfmeter nach einem Foul an Aimar im Strafraum. Der mittlerweile eingewechselte Cardozo verwandelte den Strafstoß dann souverän und bringt die verdiente Führung. Nun hieß es die restlichen Minuten die Zeit herunterspielen.
Doch Leiria hätte in der Nachspielzeit sogar noch den Ausgleich geschafft. Einen Freistoß aus über 30 Metern von Ronny, kann Quim nur mit großer Mühe über die Latte lenken.

Am Ende hat die Mannschaft gewonnen, die mehr für den Sieg getan hat. Benfica bleibt damit auf den Fersen von Sporting Braga, die am Wochenende 1-0 gegen den FC Porto gewonnen haben.

Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, Shaffer; Javi Garcia, Ramires (Nuno Gomes, 64'), Di Maria, Aimar; Saviola (Ruben Amorim, 80'), Keirrison (Cardozo, 64').