2009-09-13: Belenenses 0 - 4 S.L. Benfica by " Webmaster"

Nach dem 8-1 Erfolg gegen Setubal am letzten Spieltag, gelang Benfica am heutigen Abend "nur" die Hälfte der Tore bei Belenenses, aber stellte abermals die gute Form der Mannschaft unter Beweis.
Im Vergleich zum letzten Spiel gab es nur eine Änderung. César Peixoto kam für Shaffer ins Team, ansonsten blieb alles unverändert. Unverändert war auch der Tordrang von Benfica. Bereits nach sechs Minuten brachte Saviola Benfica in Führung und ebnete damit den Weg für einen Sieg, der niemals in Gefahr schien.

Das Tor war dabei auch noch sehr schön anzusehen. In der eigenen Hälfte nimmt sich Saviola den Ball und dribbelt an alles und jeden vorbei. Torhüter Nelson kann zwar den ersten Schuss des Argenitiers noch abwehren, aber der Nachschuss findet dann den Weg ins Tor.
Benfica war immer näher dran am zweiten Treffer als Belenenses am Ausgleich. Torhüter Quim hatte heute einen weiteren Spieltag ohne groß geprüft zu werden, doch bis zur Halbzeit gab es zwar noch die ein oder andere Chance für Benfica aber keinen weiteren Torjubel.
Den gab es dann aber in zweiten Halbzeit wieder. In der 56. Minute legt Saviola den Ball für Cardozo auf, der nur noch zum 2-0 einschieben braucht. Der Paraguayer erzielte damit seinen vierten Saisontreffer, im vierten Spiel, ohne zuvor ein gutes Spiel gemacht zu haben. Aber dafür ist dieser Stürmer da.
Das Spiel schien entschieden, auch weil Beleneses hoffnungslos überfordert war mit den Angriffswellen die Benfica immer wieder auf das Tor der Blauen rollte. In der 75 Minute trifft Javi Garcia dann nach einem Freistoß von Aimar zum 3-0, per Kopf. Der Spanier der im Mittelfeld wieder mal alles weggeräumt hatte, sah seine gute Leistung durch dieses Tor gekrönt. Trainer Jorge Jesus gönnte ihm dann auch gleich eine Pause und brachte den wieder genesenen Maxi Pereira ins Spiel (Ruben Amorim rückte für Javi Garcia ins Mittelfeld).
Kurz vor Spielende erhöhte Ramires dann sogar noch auf 4-0. Aber es hätten auch höher ausfallen können. Benfica zeigt damit das die Länderspielpause nach dem 8-1 dem Lauf der Mannschaft nicht geschadet hat.

Quim; Rúben Amorim, Luisão, David Luiz, César Peixoto; Javi García, Ramires, Aimar, Di Maria; Saviola, Cardozo.