2009-08-17: S.L. Benfica 1- 1 Marítimo by " Webmaster"

Trotz der guten und viel versprechenden Saisonvorbereitung gelang Benfica gestern Abend nur ein mäßiger Start in die Saison, und hätte Weldon kurz vor Schluss nicht getroffen, so wäre aus dem Saisonstart ein Supergau geworden.
Trainer Jorge Jesus überraschte keinen mit seiner Startaufstellung, es war die Mannschaft die man erwartet hatte, mit Carlos Martins, der den angeschlagenen Ramires im rechten Mittelfeld ersetzte. Allerdings nur bizur 18 Minute, dann musste Carlos Martins ebenfalls verletzt raus. Für ihn kam Fabio Coentrão, der auch auf rechts eine sehr gute Partie machte, und es dem Trainer mit solchen Leistungen in Zukunft schwer machen wird, zwischen dem Portugiesen und di Maria zu entscheiden.

Zuvor hatte Aimar einen Freistoss an die Latte gesetzt. Die 54.000 Zuschauer im Estadio da Luz, sahen zuversichtlichen ein Spiel, das dann doch eine andere Wendung nahm.
In der 24. Minute spielt David Luiz den Ball mit der Hand im eigenen Strafraum und der Schiedsrichter zögern nicht auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Alonso trat und verzögerte den Schuss so lange bis Quim bereits in einer Ecke lag, um dann in die andere Ecke einzuschieben. Es gibt sicherlich Schiedsrichter die solche Elfmeter wiederholen lassen, dieser allerdings nicht. 0-1 für Marítimo.
Benfica gelang es nur langsam sich von diesem Rückstand zu erholen. Doch alle Angriffe scheiterten am hervorragenden Peçanha im Tor von Marítimo.
In der zweiten Halbzeit begann dann ein wahrer Sturmlauf auf das gegnerische Tor. Marítimo verteidigte mit allem was auf dem Platz stand, ob mit allen 11 Spielern im letzten Drittel des Spielfeldes. Benfica hatte mühe über Aimar, die Stürmer zu erreichen, so wurde das Spiel über die Flügel di Maria und Coentrão immer weiter intensiviert. Aber immer wieder ist es Teufelskerl Peçanha der di Maria, Coentrão, Sidnei beste Chancen verwehrt.
In der 75. Minute wird dann Saviola im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter zögert auch dieses Mal keinen Augenblick um auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Cardozo tritt an, aber auch diesen Ball hält Peçanha.
Es ist zum Haare raufen, erst der eingewechselte Weldon, kam für Sidnei, erlöste die Massen als er in der 87. Minute nach einem Freistoss von Coentrão den Ball ins Tor einköpft, ausgerechnet die günstigste und unscheinbarste Neuverpflichtung rettet Benfica einen Punkt, denn auch obwohl der Schiedsrichter fünf Minuten hat nachspielen lassen, so scheiterte Benfica weitere zahlreiche Male an Peçanha.
So blieb es bei diesem enttäuschenden 1-1, und das in einem Spiel, vor allem in der zweiten Halbzeit in dem man sich sehr viele Torchancen hat heraus spielen können. So bleibt ein bitterer Beigeschmack, denn gestern hat man definitiv 2 Punkte verloren, und die Möglichkeit verspielt gleich am ersten Spieltag einen Vorsprung auf die Rivalen heraus zuspielen.

Jetzt heisst es konzentrieren auf das Play-Off Spiel am Donnerstag gegen Vorskla Poltava und allen beweisen, das die Chancenauswertung kein Problem darstellt, und man auch Gegner die sich 90 Minuten hinten reinstellen mühelos bezwingen kann, sonst wird es schon bald Nachahmer der Taktikvariante von Marítimo geben.