2009-05-04: Nacional Madeira 3- 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Die Chance war da, wurde aber nicht genutzt. Als Benfica das Spiel auf Madeira begann, wusste man bereits das der Erzrivale Sporting (0-0 in Coimbra) Federn gelassen hatte. Doch statt auf zwei Punkte aufzuschließen steht man nun mit 5 Punkte Rückstand auf Platz zwei da, und das drei Spieltag vor Schluss.
Trainer Quique Flores hatte auf Grund des Ausfalls von Aimar die Mannschaft umkrempeln müssen, doch statt wie erwartet di Maria für Aimar zu bringen rückte Katsouranis in die Mannschaft. Ruben Amorim rückte auf den rechten Flügel während Reyes wieder zurück auf den linken wechselte.

Doch Benfica hatte nicht den Schwung der letzten Spiele. Das Mittelfeld wirkte ohne Ruben Amorim recht leblos. Katsouranis scheint in Gedanken schon seinen Wechsel vorzubereiten, und Aimar fehlte doch mehr als erwartet. Benfica in der ersten Halbzeit lediglich mit Schüssen von David Luiz und Cardozo gefährlich. Nacional hatte ebenfalls zwei hochkarätige Torchancen, die sie allerdings nicht zu Nutzen wussten.
In der zweite Halbzeit waren 10 Minuten gespielt, als Quique Flores di Maria für Katsouranis brachte. Damit rotierte wieder das gesammte Mittelfeld. Reyes wechselte auf rechts, Amorim in die Mitte und di Maria ließ sich auf dem linken Flügel nieder.
Wenig später ging Nacional durch Nene in Führung, und erhöhte danach nochmals auf 2-0 durch Ruben Micael. Ein herber Rückschlag für unsere Mannschaft, die aber durch Reyes kurze Zeit später auf 2-1 verkürzen konnte. Ruben Amorim hatte den Spanier mit der Hacke im Strafraum in Szene gesetzt.
Benfica war nun bemüht das Spiel nochmal zu wenden, und wer weiß vielleicht hätte es auch geklappt wenn der Schiedsrichter Jorge Sousa (wie Rui Costa letzte Woche aus Porto) den fälligen Elfmeter nach Handspiel im Strafraum pfeifft, oder wenn der Ball von David Luiz im Tor und nicht an der Latte landet.
So wird Benfica in der letzte Minute sogar nochmals durch Fidalgo ausgekontert und verliert das Spiel mit 1-3 und damit wohl auch alle Hoffnungen in der Meisterschaft.

Quim; Maxi Pereira, Miguel Vítor, Sidnei, David Luiz; Katsouranis (Di María, 55'), Rúben Amorim, Carlos Martins (Yebda, 79'), Reyes; Nuno Gomes (Urreta, 82'), Cardozo.

Link: Nacional 3-1 Benfica (resumo)