2009-04-27: S.L. Benfica 3 - 2 Marítimo by " Webmaster"

Benfica gewinnt gegen Marítimo mit 3-2 und darf damit weiterhin auf Patzer von Sporting hoffen um in den letzten 4 Spielen noch Chancen auf Platz zwei zu haben. David Luiz und "Doppelpack" Cardozo machten die Tore im heimischen Estádio da Luz.
Trainer Quique Flores setzte zum dritten Mal in Folge auf die gleiche Startformation, und ich muss sagen Benfica hat zur Zeit spielerisch die beste Phase der Saison. Die Offensive schafft zur Zeit das was sich die Fans bereits die gesamte Saison wünschen. Chancen produzieren und dann auch noch das Tor treffen.

Den Anfang machte in diesem Spiel David Luiz mit einer zugegebenermaßen misslungenen Flanke, die Nuno Gomes nicht erreichte dafür aber unhaltbar im langen Eck einschlug. Es war wie eine Erlösung denn danach war (fast) jeder Schuss ein Treffer.
Nach einer Flanke von Maxi Pereira, braucht Cardozo nur noch den Fuß hinzuhalten, und wenige Minuten später ist es wieder Cardozo der zur richtigen Zeit am richtigen Ort steht und eine missglückten Abwehrversuch der konfusen Abwehr der Insulaner in die Maschen drischt. Der Sieg schien besiegelt, und alle dachte an das Hinspiel in dem Benfica Maritimo mit 6-0 schlagen konnte.
Doch es kam anders. Ganz anders.
Noch vor der Halbzeit gelang Maritimo durch Marcinho der Anschlusstreffer, und als Schiedsrichter Rui Costa (nein, nicht unser Sportdirektor!) in der zweiten Halbzeit ein nicht existentes Foul von Maxi Pereira im Strafraum ahndete, behielt Bruno in der 60 Minute die Nerven und verkürzte auf 2-3.
Benfica wackelte nun ein wenig, auch weil Aimar in der Halbzeit angeschlagen in der Halbzeit blieb und Carlos Martins nach 60 Minuten ausgepowert über den Platz schlich. Katsouranis kam, aber es dauerte etwas bis Benfica das Spiel wieder an sich reißen konnte, und am Ende dann doch souverän das Spiel überstehen konnte.

Quim; Maxi Pereira, Sidnei, Miguel Vítor, David Luiz; Reyes (Yebda, 85'), Carlos Martins (Katsouranis, 61'), Ruben Amorim, Pablo Aimar (Di Maria, 46'); Nuno Gomes, Óscar Cardozo.