2009-04-06: Estrela Amadora 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt dank zweier Elfmeter mit 2-1 bei Estrela Amadora und hält damit den Anschluss an Sporting und Porto, die ihre Spiele ebenfalls gewinnen konnten. Allerdings war die Leistung heute mal wieder alles andere als zufrieden stellend.
Werden wir Benfica diese Saison noch mal ordentlich spielen sehen? Das ist die Frage die ich mir schon seit einigen Wochen stelle. Heute schien die Mannschaftsleistung mal wieder einen neuen Tiefpunkt erreicht zu haben, einziger Höhepunkt war das Endergebnis.

Dabei fing es recht gut an. Nach 16 Minuten führte Benfica bereits 2-0 durch zwei verwandelte Strafstöße von Cardozo. Dabei hatte Benfica glück denn das Foul an Nuno Gomes das zum ersten Elfmeter führte war vor dem Strafraum, und hätte somit nur Freistoß geben dürfen.
Cardozo verwandelte beide Elfmeter souverän und eigentlich war der Weg zu einem leichten Erfolg geebnet. Doch Benfica machte mal wieder das was wir im Laufe der Saison schon so oft nach Führungen beobachtet haben, man gab das Spiel aus der Hand.
Estrela war spielbestimmend und kam ebenfalls durch einen Strafstoß noch während der ersten Halbzeit zum Anschlusstreffer. Benfica gelang kein Spielaufbau und zwei aufeinanderfolgende Pässe die ihr Ziel erreichten hatten Seltenheitswert. Im ganzen Spiel hatte Benfica, die Elfmeter mal weggelassen, ganze zwei Torschüsse (!!). Lediglich ein Schuss von Cardozo in der ersten Halbzeit, und einer von di Maria in der zweiten Halbzeit zwangen Torhüter Nelson im gegnerischen Tor zu einer Parade. Das ist zu wenig. Viel zu wenig.
Am Ende stehen drei Punkte, und das ist es natürlich das wesentliche, aber gut finden muss man eine solche Leistung nicht. Mit solchen Leistungen darf man eigentlich nicht nach oben schauen, sondern eher hoffen das man den dritten Platz nicht noch an Braga abgibt.