2009-01-31: S.L. Benfica 1 - 0 Rio Ave by " Webmaster"

In einer wahren Regenschlacht führte Publikumsliebling Pedro Mantorras Benfica durch die Gewässer des Estádio da Luz und sorgte dafür das Benfica mit 3 Punkten in den Hafen des Spielendes einfahren konnte.
Eine Spielabsage wäre bei diesen Platzverhältnissen mehr als verständlich gewesen, denn bei dem durchweichten Rasen im Estádio da Luz glich das Spiel eher Wasserball als Fussball. Aber der Schiedsrichter Rui Costa (nein, nicht unsere Sportdirektor) entschied das das Spielfeld bespielbar war so konnte die Lotterie beginnen.

Lotterie da man bei jedem Ball zittern musste ob er ankommt oder in einer Wasserpfütze liegen bleibt.
Benfica schmeckte diese Platzverhältnisse gar nicht, und man braucht mehr als 40 Minuten um den ersten Torschuss herauszuspielen, bzw herauszuschwimmen. Cardozo bekam den Ball im Strafraum, drehte sich und traf nur den Pfosten. Den Nachschuss versemmelte di Maria.
Wenig später trifft Nuno Gomes, nach einer Flanke von Cardozo, den Ball nicht richtig. Sekunden vor dem Abpfiff zur Halbzeit war es dann Carlos Martins der mit einem tollen Freistoß den gegnerischen Torhüter Paiva zur Parade des Abends zwang.
Somit ging Benfica mit einem enttäuschenden 0-0 zur Halbzeit, gegen den Tabellenletzten in die Kabine.
In der zweite Halbzeit dann weiter nur Benfica am Drücker. Die Platzverhältnisse wurde nicht besser, im Gegenteil, es strömte weiterhin. Doch Benfica hatte kam nun besser mit den nassen Grün zurecht.
Cardozo köpft einen Ball abermals an den Pfosten. Mit etwas mehr Glück hätte der Stürmer heute Abend zwei Mal jubeln können, aber so blieb ihm das Tor abermals verwährt.
Einen Raunen ging durch das, schlecht besuchte, Stadion als Quique Flores in der 65. Minute Pedro Mantorras für Nuno Gomes einwechselte. Und im Stadion brach das Delirium aus, als dieser nur 4 Minuten nach seiner Einwechslung das entscheidende 1:0 erzielte. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite, köpft Cardozo den Ball auf Mantorras, der dreht sich und schießt den Ball in lange Eck. Ein glücklicher Moment für den Stürmer der nach einer langen Verletzungspause endlich wieder auflaufen durfte.
Die restlichen Minuten waren das mehr ein überstehen. Dabei kam die Abwehr, noch einige Male ins Schwimmen, was auch an dem Wasser auf dem Platz lag.
Am Ende blieb es aber bei diesem knappen Sieg, der bei diesen Platzverhältnissen doppelt zu werten ist, denn solche Spiele entpuppen sich als besonders schwer. In diesem Fall hat Benfica es geschafft sich durch mehr Kampf und weniger Technik die 3 Punkte zu sichern.