2009-01-27: Belenenses 0 - 0 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica kommt über ein 0-0 bei Belenenses nicht hinaus und verspielt damit die Tabellenführung wieder an den F.C. Porto. Die Offensive scheint zur Zeit das größte Problem. Benfica erzielt in den letzten 4 Ligaspielen gerade mal ein Tor.
Das Spiel im "Restelo" war ein eher kampfbetontes und kräfteraubendes, denn durch den Regen war der Platz sehr aufgeweicht und schwer zu spielen. Trotzdem bekamen die Zuschauer ein sehenswertes Ligaspiel zu sehen.

Torchancen gab es auf beiden Seiten, und zur Halbzeit hätten eigentlich beide Mannschaften bereits in Führung sein können.
In der zweiten Halbzeit blieb alles beim gleichen, und in den letzten 10 Minuten musste Benfica nach der gelbroten Karte von Miguel Vitor sogar mit 10 Spieler auskommen. Aber die Defensive hatte auch in Unterzahl keine Probleme. Die hat aber weiterhin die offensiv um ein Tor zu erzielen. Cardozo, immerhin mit 22 Treffern bester Torschütze der vergangenen Saison, musste sich mal wieder die gesamten 90 Minuten von der Bank aus anschauen, und zusehen, wie Aimar, Suazo und Nuno Gomes fast schon hilflos Chancen vergeben.
Am Ende bleibt es beim 0-0, zuwenig für einen Titelaspiranten.

Moreira; Maxi Pereira, Luisão, Miguel Vítor, David Luiz; Yebda, Katsouranis; Rúben Amorim (Reyes, 57'); Aimar (Nuno Gomes, 67'), Di María (Carlos Martins, 72'); Suazo.