2009-01-15: S.L. Benfica 4 - 1 S.C. Olhanense by " Webmaster"

Benfica gewann heute Abend, nach dem 2-0 gegen Guimaraens vergangene Woche, das zweite Spiel der Gruppenphase im CarlsbergCup. Der Tabellenführer der zweiten Liga, konnte den Tabellenführer der ersten Liga, in der Anfangsphase einen kleinen Schock versetzten ging aber im Laufe des Spieles unter.
Trainer Quique Flores hatte angekündigt das die auflaufenden Mannschaft von den Fans wiedererkannt werden würde. Trotz einiger Experimente (z.B. Miguel Vitor als rechter Verteidiger) hatte man nicht das Gefühl mit einer B-Mannschaft aufzulaufen.

Benfica hatte gleich zu Beginn zwei dicke Torchancen, aber Cardozo (6. Min) und Katsouranis (10. Min) vergaben. Dafür traf Olhanense gleich bei der ersten Gelegenheit. Nach einem Fernschuss kann Moretto nur nach vorne abklatschen, und Djalmir staubt zur Führung für die Mannschaft von der Algarve ab.
Die Antwort von Benfica folgte zugleich. In der 16. Minute scheiterte Nuno Gomes nur knapp, traf dann aber kurz später zum Ausgleich nach einem tollen Pass von Carlos Martins, in der 24. Minute.
Nur zwei Minuten später fragte man sich wer den Freistoss von halbrechts schießen würde, Cardozo oder Reyes, und es traf ... Jorge Ribeiro.
Olhanense bemühte sich den Ausgleich noch vor der Halbzeit wiederherzustellen, und war zu sehen wie Benfica das Spiel langsam aus der Hand gab.
In der zweite Halbzeit ließ Benfica aber dann nochmal die Muskeln spielen. Cardozo, Reyes und Fellipe Bastos hätten die Führung erhöhen können, doch erst Sidnei in der 61. Minute brachte das erleichternde 3-1.
Aber das schönste hatte sich Benfica zum Schluss aufbewahrt. Unter den Augen von Diego Maradona, zauberte der Argentinier di Maria das 4-1 aus dem Hut. Erst tanzt er einen Gegenspieler aus und hebt den Ball dann über den Torhüter ins lagen Eck. Ein tolles Tor. Es war sein ersten Tor im Estádio da Luz. Da wünscht man sich doch das Maradona öfters mal zu Besuch kommt.

Insgesamt ein Pflichtsieg mit teilweise guten Ansätzen. Trotzdem gibt es auch heute einige Fehler die abgestellt werden müssen. Der Sieg dient aber auch sicherlich zur Stärkung der Moral der Mannschaft und zur Steigerung des Selbstvertrauens, um die Tabellenführung in der Liga wieder zu verteidigen.

Moretto; Miguel Vítor, Luisão, Sidnei, Jorge Ribeiro; Katsouranis, Fillipe Bastos (Ruben Amorim, 68'), Reyes (Di Maria, 62'), Carlos Martins (Maxi Pereira, 79'); Nuno Gomes, Cardozo.