2008-09-18: SSC Neapel 3 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica verliert 3-2 beim SSC Neapel im Hinspiel der 1. Runde im UEFA-Cup. Für das Rückspiel ist somit alles offen, aber eins ist nun klar. Ein Sieg muss her im Rückspiel.
Quique Flores stellte die Mannschaft auf einigen Position um. Sidnei, Urreta und Suazo standen in der Startelf für Katsouranis, den verletzen Aimar und den noch gesperrten Cardozo.

Das Spiel begann für Benfica recht gut. Suazo steigt nach 16 Minuten am höchsten und kommt nach einer Ecke zum Kopfball und bringt Benfica in Neapel in Führung.
Doch die Freude über die Führung währte nicht lange nur wenige Minuten steht es bereits 1-2. In der 18. Minute ist es Vitale der den Ausgleich wiederherstellt, und in der 20. Minute steht Denis goldrichtig und bringt die Heimmannschaft in Führung. Das Spiel plätscherte nun dahin. Benfica gelang es nicht das Spiel nach vorne anzukurbeln. Aus dem Mittelfeld kamen zu wenig Impulse.
In der zweiten Halbzeit musste sich etwas ändern. Doch als Quique Flores Katsouranis (kam für den schwachen Carlos Martins) einwechselte um dem Mittelfeld neues Leben einzuhauchen stand es bereits 3-1 für Neapel. Maggio hatte mit einem abgefälschten Schuss die Italiener erneut jubeln lassen.
Luisao brachte Benfica die Hoffnung zurück, als er in der 59. Minute nach einem Freistoß den Ball im Tor versenkte.
Neapel igelte sich nun in der Defensive ein, aber Benfica konnte das Ergebnis nicht nochmals änder.
Die Ausgangssituation für das Rückspiel ist nicht schlecht dank der 2 geschossenen Auswärtstoren. Dennoch wird diese italienische Mannschaft sicherlich noch eine harte Nuss werden.

Quim; Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, Léo; Urreta (Balboa, 46'), Yebda, Carlos Martins (Katsouranis, 55'), Reyes; Di Maria (Nuno Gomes, 63'), Suazo.

Kommentare

alfredo1:
Homepage von alfredo1.
21.09.08 16:53
habe das spiel nur kurz gesehen, da die streams alle nicht so recht funktioniert haben. was ich gesehen habe zeigte wieder einmal einige schwächen in der abwehr. klar, man kann damit argumentieren das sie nicht eingespielt ist und sidnei noch recht jung ist, ok, aber dies ist irgendwie schon ewig ein problem und da muss mal mehr stabilität rein. irgendwie sahen die jungs bei keinem der tore gut aus, irgendwie hat sich immer einer durchgemogelt und stand hinter der abwehr frei, wenn auch nicht jeder dieser bälle versenkt wurde.
suazo ist wohl ein volltreffer und für den sturm eine echte bereicherung.
also im endeffekt ist wieder einmal leiden angesagt und ich hoffe wir werden es packen. wichtig ist das die zuschauer die mannschaft unterstützen und das wir hinten mal dicht halten!
forca benfica
Gefällt mir ( gefällt das)

PitoDaCosta:
21.09.08 02:52
ich finde die abwehr ist manchmal nicht bei der sache, die sind nicht so sehr konzentriert. wobei die tor waren ja fast alle mit glück.
quim ist nicht der beste, aber der hat in letzter zeit ein guten lauf. quim zappelt manchmal beim rauslaufen das stimmt. und in der nationalelf zappelt die abwehr auch ganz schön, ob mit quim oder ricardo. ricardo war ja ein richtiger flattermann aber die abwehr z.b. gegen deutschland oder dänemark flattern genauso.
wenn ich mich über quim beschwere dann hätte ich das vor einem jahr aber nicht jetzt. obwohl ich moreira immer besser fand!

ausserdem das 3te tor war vom leo abgefälscht, da ist die diskussion beim dritten tor beendet. ausserdem die bei eurosport babbeln eh nur bockmist, wenn er nächstes mal eine gute parade macht loben die ihn wie kein anderer. ich achte garnicht mehr was die reporter so sagen.

meister:
20.09.08 21:25
Ich bin mit eurer Meinung nicht einverstanden. @mangold: Was hat die Abwehr beim dritten Gegentor zu tun?

Das mit dem; der Torhüter ist so gut wie die Abwehr stimmt für mich überhaupt nicht. Die Kommentatoren von Eurosport behaupteten, er müsse sich vor allem beim dritten Gegentor um seinen Ruf kümmern. Ich bin genau der gleichen Meinung.

mangold:
20.09.08 20:58
ich denke wir packen es zu hause ,konnte leider das spiel nicht sehen ,was ich nicht ab kann das einige leute den torwart versuchen alles in die schuhe zu schieben,ein torwart ist nur so gut wie die abwehr ist forca slb

Monchichi:
20.09.08 13:01
Ich bin der gleichen Meinung
Heim werden wir Neapel mal zeigen was wirklich in Benfica steckt.

Martin:
20.09.08 10:37
Wieso hat Quim Schuld an der Niederlage ?

Er ist zur Zeit in super Form und ist ein Rückhalt für Benfica. Den einzigen Schwachpunkt war als er einmal eine Flanke unterlaufen hat und Leo für ihn auf der Linie geklärt hat.
Im Spiel hat er auch ein 100% Tor von Neapel mit einem super Reflex verhindert.
Das Problem lag in der ganzen Mannschaft.Sie war zu nervös.
Sie haben es nicht geschafft,ein ordentliches Spiel von hinten aufzubauen.
Die 2. HZ hat mir dann besser gefallen.
Man sieht gute Ansätze und die Mannschaft braucht wirklich Zeit und die Geduld der Fans.

Wie sagt man so schön....Die Mannschaft gewinnt zusammen und verliert zusammen.
Es gibt keinen einzigen Schuldigen....

Im Estadio da Luz werden wir das Spiel drehen !!!

meister:
19.09.08 21:08
Hallo zusammen

Habe heute die Zusammenfassung vom Spiel gesehen und muss zugeben, Quim hat Schuld an die Niederlage von Benfica. Er ist an allen Toren schuldig, vor allem beim 3. Gegentor. Ich verstehe nicht, wie man auf Quim setzt. Schon beim Spiel Portugal-Dänemark machte er keine gute Figur. Wieso sieht das denn niemand, dass Quim der Schwachpunkt von Benfica ist?

Wenn Flores die letzten Spiele von Quim gesehen hätte, müsste er Verstand haben, ihn vom Elf raus zu nehmen.

Was micht gestern gefreut hat, ist, dass Suazo beim ersten Spiel schon ein Tor geschossen hat. Wäre er nicht verletzt rausgegangen, hätten wir vielleicht ein besseres Ergebnis erzielen können.

Hoffe ein Weiterkommen, aber es wird nicht einfach.

VIVA O BENFICA!!!!

Messerjokke:
19.09.08 17:17
Das sollte im Rückspiel machbar sein. Hauptsache wir schießen wieder das erste Tor und können das Spiel kontrollieren. Wenn nicht kann das noch ein heißer Tanz werden.

Benfica Fan:
19.09.08 17:07
kann mal jemand bitte nen link mit einer zusammenfassung bereitstellen? konnte das spiel nicht sehen

19.09.08 12:33
wir sind einfach zu dumm. machen immer so blöde fehler, kassieren immer so richtig dumme tore.
naja egal, es ändert sich nichts daran das wir zuhause gewinnen müssen. ist keine schlechte ausgangsposition, könnte allerdings besser sein!

sehe aber das aus dieser mannschaft voll was werden kann, bis jetzt hatten wir noch garnicht die zeit ein team zu formieren und spielen schon ganz ordentlich fussball. bin mir fast sicher das wir bald eine bomben mannschaft haben, hoffe nur nicht das wir bis dahin schon vom uefa cup raus sind.

gruß an alle benfiquistas

Monchichi:
19.09.08 11:44
Hmm ich hab sogar noch weniger von Benfica erwartet, doch am ende haben die sich gut geschlagen.
Und wir kennen unsere Mannschaft, wir sind so Heimstark wie kaum eine andere Mannschaft.
Ich denke im Estadio da Luz wird es ein ordentlichen Sieg geben.
Vor allem können wir sicher 1:0 oder 2:1 spielen ohne in die Verlängerung zu geraten.

Moreira01:
ICQ Status von Moreira01. Klicken = Zu Kontakten hinzufügen. Homepage von Moreira01.
19.09.08 11:04
Wir haben durch Blödheit verloren einfach nur durch Blödheit. So ein Scheiss Gegentor das 3-1 ich werd echt nochmal verückt, aber ok, wir müssen gewinnen, aber das ist eine Ausgangsposition die ganz gut ist. 2 Auswärtstore, ein 2-1 oder 1-0 Sieg würde ja dann reichen