2007-05-28: AEK Athen 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica verabschiedet sich mit einem Sieg im letzten Spiel der Saison von den Fans. Bei dem Freundschaftsspiel im "Giants Stadium" in Newark traf die Mannschaft von Trainer Fernando Santos auf AEK Athen und gewann 2-1.
Es war bereits das zweite Testspiel gegen die Griechen in dieser Saison, und nachdem man zu Saisonbeginn mit 3-1 in Athen verloren hatte und phasenweise vorgeführt wurde, so verließ Benfica dieses Mal als Sieger den Platz.

Athen ging aber auch dieses Mal in Führung, kurioserweise durch Manduca, der diese Saison von Benfica an AEK ausgeliehen war und in der vergangenen Woche endgültig zu AEK transferiert wurde.
Der Ausgleich wurde noch in der ersten Halbzeit durch ein Eigentor von Bourbos erzielt. Nach einer Ecke von Miccoli (sein vorerst letztes Spiel für Benfica) köpfte der Grieche ins eigene Tor.
In der zweiten Halbzeit war Benfica klar überlegen und hätten zwischen der 66 und der 68 durch den Jugenspieler Romeu Ribeire, Micoli und Manu bereits in Führung gehen können. Doch der Siegtreffer war für Rui Costa vorgesehen. In der 74. Minute war es der "Maestro", der nach Vorarbeit von Paulo Jorge, vollstreckte und die zahlreichen Fans im Stadium jubeln ließ.
Trainer Fernando Santos nahm zu der Amerikareise 4 Jugendspieler mit die in allen Spielen auch eingesetzt wurden. Ausserdem wurden viele Spieler eingesetzt die während der Saison weniger bis gar nicht gespielt haben.