2003-07-26: Benfica - Belenenses 2-2 (1-2 n.E.) by " Webmaster"

Benficas erster Test auf heimischen Boden endete Unentschieden und die Fans bekamen zwei Halbzeiten zu sehen die unterschiedlicher nicht sein konnten.
Während auf der anderen Seite Belenenses die wohlmöglichen Stammelf auflaufen ließ, begann Benfica in der ersten Hälfte mit einer Mannschaft, die so wohl nie in der SuperLiga gemeinsam auflaufen wird. Vor Bossio, der im Tor stand, spielten Miguel (recht), Argel, Hélder und Ricardo Rocha (links). Davor sollten Fernando Aguiar und Andersson die gegnerischen Angriffe abfangen, was ihnen aber nur selten gelang. In der Offensivabteilung spielten Carlitos (rechts), Roger, Alex (links) und Fehér als einzige Spitze.

Mit einem Doppelschlag in der 12. und 14. Minute kam Belenenses durch Antchouet und Verona in Führung, und der Pfosten verhinderte sogar noch das 3-0.
Doch in der 2. Halbzeit wendete sich das Blatt. Aus dem 4x2x3x1 wurde ein 4x4x2 und Benfica fand wieder ins Spiel. Endlich gelang es den Roten die Blauen unter Druck zu setzen und nach 57 Minuten köpfte Argel nach einer Ecke den Anschlußtreffer. Auf den Ausgleich mussten die Fans lange warten und sahen sogar den ein oder anderen gefährlichen Konter von Belenenses, doch in der Nachspielzeit war es Cristiano der den Ausgleich erzielte.
Im Elfmeterschießen zogen das die Schützlinge von Trainer Camacho den Kürzeren, und somit gewann Belenenses den "Guadiana Cup".
Alles in allem ein vielversprechende 2. Halbzeit und ein erste Hälfte die man besser aus dem Gedächtnis streichen sollte...

Bossio; Armando (Miguel, 46. min), Argel, Hélder, Ricardo Rocha (Cristiano, 70 min.); Andersson (Zahovic, 61 min), Fernando Aguiar (Petit, 46. min); Carlitos (Geovanni, 46. min), Roger (Sokota, 46.min) e Alex (Simão, 46 min); Féher (Ednilson, 80. min).