2007-04-02: S.L. Benfica 1 - 1 F.C. Porto by " Webmaster"

Alles beim Alten nach dem heutigen Duell zwischen Tabellführer Porto und Benfica. Nach dem Unentschieden bleibt Benfica ein Punkt hinter Porto, und auch wenn es nicht einfacher geworden ist, so ist immer noch alles offen im Kampf um die Meisterschaft.
Es war ein Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste aus Porto, auch wenn kaum zu Torchancen kam. Die nennenswerten Aktionen war in der Anfangsphase ein Angriff von Adriano der nur noch Quim vor sich hatte. Doch der Torhüter, der nach überstandener Verletzung wieder im Tor stand rettete außerordentlich, und konnte dem Stürmer den Ball vom Fuß "klauen".

Erst nach einer halben Stunde fand Benfica besser ins Spiel, zu verdanken war dies Karagounis der im Mittelfeld sehr viel arbeitete. Ein Freistoß von Petit ging nur knapp am Pfosten vorbei.
Doch in dieser Phase fällt das Tor für Porto. Nach einem Freistoß steht Pepe alleine am langen Pfosten (Anderson hat ihn ziehen lassen) und köpft das 0-1, und damit den Pausenstand.
Nach der Halbzeit wurde dann Rui Costa für Katsouranis (schwaches Spiel) eingewechselt, und Benfica spielte nun wie ausgewechselt. Benfica dominierte die komplette zweite Halbzeit, während sich Porto sehr weit zurück fallen ließ.
Helton rettete einige Male die Führung für Porto. Bezeichnend für das Spiel war das das Ausgleichstor durch ein Eigentor von Lucho
fiel. Nach einer Ecke kommt David Luiz (machte wieder ein sehr gutes Spiel) zum Kopfball, der Ball knallt an den Innenpfosten und von dort an die Brust von Lucho, und dann ins Netz.
Danach gab es in den letzten 10 Minuten einen offenen Schlagabtausch, in denen Helton gegen Mantorras und Derlei rettete. Doch in allerletzte Minute hätte sogar Porto noch zum Siegtreffer kommen können, doch Rentaria vergab kläglich.
So blieb es beim 1-1, in einem Spiel das in der zweiten Halbzeit das wahre Gesicht von Benfica gezeigt hat, und in dem auch mehr drin gewesen wäre. Alles in allem muss man mit der Punkteteilung aber leben, und nun darauf hoffen das Porto in den nächsten 7 Spielen weitere Punkte lässt.

Quim, Nélson, David Luiz, Anderson, Léo, Petit, Katsouranis (Rui Costa, 46'), Simão, Karagounis; Miccoli (Mantorras, 85'), Nuno Gomes (Derlei, 70').

Hier die Höhepunkte des Spiels (leider mit holländischem Kommentar)