2003-08-07: Moreirense 3 - 1 Benfica by " Webmaster"

Die Generalprobe, vor dem Hinspiel in ChampionsLeague Qualifikation in Rom gegen Lazio, ging gestern mächtig in die Hose. Benfica verlor bei einem Testspiel gegen Moreirense mit 3-1 und und zeigte vor allem in der Abwehr Schwächen. Trainer Camacho hatte einige Spieler seiner "ersten Garde" zuhause gelassen und wollte scheinbar noch mal einige Alternativen testen. Doch vor allem die Abwehr präsentierte sich löchrig wie ein Schweizer Käse, und muss sich unbedingt bis zum Spiel nächste Woche stabilisieren, sonst gibt es ein Fiasko.
Benfica begann ohne echte Spitze, sondern Roger als vordersten Spieler. Ihm merkte man aber an das er in den letzten Tagen, auf Grund einer Verletzung, kaum trainiert hatte und das er auf einer ihm nicht vertrauten Position spielte. So ist es auch zu erklären das Benfica in der ersten Hälfte zwar dominierte aber nicht gerade torgefährlich war.

In der zweiten Hälfte war es dann Cristiano der per Freistoß sein 3. in den letzten 3 Testspielen erzielte. Doch kurz darauf war es der gegnerische Stürmer Armando der zum Ausgleich traf und auch noch die anderen beiden Treffer zum 3-1 Endstand erzielte. Dabei gingen jeweils Abwehrfehler (Cristiano, Hélder, Ricardo Rocha) voraus.
Die Niederlage offenbarte die Schwächen der Hintermannschaft und drückte die Stimmung die nach dem Turniersieg bei Boavista auch einem Hoch war.
Doch besser jetzt Fehler machen und abstellen als nächste Woche gegen Lazio...