2007-02-22: Dynamo Bukarest 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica hat auch das Rückspiel in Bukarest gewonnen und zieht damit ins Achtelfinale des UEFA-Cups ein. Gegner wird dann PSG sein. Das heutige Spiel wurde souverän gewonnen, und zwar mit Köpfchen.
Benfica begann gut und hatte früh die Chance in Führung zu gehen doch Simão, Miccoli und Derlei (spielte für Nuno Gomes von Beginn an) vergaben eine 3-1 Situation kläglich. Bukarest kam nach etwa 10 Minuten immer besser ins Spiel, doch Quim konnte sich gut gegen die Distanzschüsse von Cristea behaupten.

In der 23. Minute sah die Hintermannschaft allerdings alt aus, denn Munteanu bekamm einen tollen Pass in den Strafraum und stand plötzlich alleine vor Quim, der machtlos war. Damit konnte Bukarest das Resultat aus dem Hinspiel ausgleichen. Nun begann die beste Phase der Rumänen, die nun Blut geleckt hatten, doch die Abwehr von Benfica stand nun sicher, und in der Schlussphase der ersten Halbzeit hätte Ausgleich fallen können, wenn nicht gar müssen. Doch Simão scheiterte an Lobont (machte wieder eine tolle Partie) und anschließend war es Katsouranis der den Schlußmann der Rumänen nicht überwinden konnte.
In der zweiten Halbzeit legte Benfica gleich so los wie sie die erste beendet hatten und kamen diesmal dann endlich zum verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke von Simão steigt Anderson zum Kopfball hoch und erzielt das 1-1.
Nach nur 15 Minuten gelingt Benfica dann das Spiel komplett zu drehen. Diesmal eine Ecke von Simão von der anderen Seite, Kopfball Katsouranis und abermals Tor. Das Spiel war damit endgültig entschieden und das Spiel nach Hause zu schaukeln war nun kein Problem.
Benfica zieht damit in die nächste Runde ein trifft nun im Prinzenpark auf PSG, die sich gegen AEK Athen durchsetzten konnten. Das Hinspiel findet am 8. März in Paris statt und am 15. März steigt das Rückspiel im Estádio da Luz.

Quim; Nélson, Luisão, Anderson, Léo; Petit, Katsouranis (Beto, 89'), Simão, Karagounis; Miccoli (Nuno Gomes, 76'), Derlei (Paulo Jorge, 86')