2007-02-18: Nacional Madeira 0 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Der "Bomber" hat wieder zugeschlagen. Nachdem Miccoli bereits im Uefa-Cup gegen Dynamo Bukarest das Siegtor in letzter Minute erzielt hat, war er es heute der beim Auswärtspiel gegen Nacional beide Tore erzielte. Damit schiebt sich Benfica an Sporting vorbei auf Platz zwei.
Dabei fing das Spiel gar nicht gut für Benfica an. Nach 12 Minuten musste Rui Costa verletzt ausgewechselt werden. Der "Maestro" hatte sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers verletzt und wurde durch Karagounis ersetzt. Der genauen Grad der Verletzung stand nach dem Spiel noch nicht fest, wird wohl erst Anfang der Woche nach einige medizinischen Untersuchen feststehen.

Das Spiel war in der ersten Halbzeit ziemlich ausgeglichen und (fast) ohne nennenswerte Torchancen. Einzig ein Weitschuss von Petit den der gegnerische Torhüter Diego noch an den Pfosten lenkte war erwähnenswert.
Nach der Halbzeit macht Benfica dann mehr Druck und kam dann auch zum gewünschte Erfolg. Nuno Gomes legt im Strafraum auf Miccoli ab, der den Ball an der Strafraumgrenze annimmt und nicht zögert. Sein Schuß landet unhaltbar im Tor.
Nur wenige Minuten später ist der kleine Italiener wieder da. Miccoli gewinnt einen Zweikampf im Mittelfeld, lupft den Ball über einen Gegenspieler, sprintet 40 Meter mit dem Ball Richtung Tor, und schießt den Ball am herausstürmenden Torhüter vorbei ins Netz. Ein tolles Tor.
Nach dem 2-0 war das Spiel erledigt. Nacional schien kapituliert zu haben und Benfica verbrachte die meiste Zeit damit den Ball in den eigenen Reihen hin- und herzuschieben.
Insgesamt ein verdienter Sieg auf einen gewohnt schwierigen Terrain, der Benfica wieder auf Platz zwei bringt. Porto ist weiterhin 4 Punkte entfernt. Aber jetzt heißt es erstmal sich auf das Rückspiel in Bukarest zu konzentrieren.

Quim, Nelson, Luisão, Anderson, Léo, Petit, Katsouranis, Simão, Rui Costa (Karagounis 12'), Nuno Gomes (Paulo Jorge 82'), Miccoli (João Coimbra 90')