2007-01-28: Belenenses 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Mit einem 2-1 Auswärtssieg bei Belenenses nutzt Benfica den Ausrutscher des Tabellenführers Porto in Leiria aus, um sich bis auf 5 Punkte anzunähern,
Mit dem 4 Ligasieg in Folge setzt man auch Konkurrent Sporting unter Druck, die heute bei Boavista ran müssen.

Dabei war es ein hartes Stück Arbeit gestern im "Estadio do Restelo", denn Belenenses war lange Zeit spielbestimmend, aber Benfica machte halt die Tore.
Das erste wurde durch einen tollen Pass von Rui Costa -da blitzte endlich mal wieder seine Klasse auf- eingeleitet. Simão war schneller als der zurücklaufenden Verteidiger und herausstürmende Torhüter Costinha, und schob den Ball an beiden vorbei ins Tor.
Vor der Halbzeit war es dann wieder Rui Costa der das 2-0 vorbereitete. Diesmal trat er den Freistoß den Luisão ins Netz köpfte.
Nach der Halbzeit hätte Nuno Gomes sogar das 3-0 machen können, ja sogar müssen, denn er hatten den Torhüter Costinha bereits ausgespielt, doch er schoß den auf der Linie stehenden Verteidiger regelrecht an, statt den Ball ins Eck zu platzieren.
Somit wurde es zum Schluss nochmal eng als Belenenses in der 86. Minute den Anschlusstreffer machte.
Aber Benfica ließ in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen und konnte sich über weitere 3 Punkte in der Liga freuen.

Quim, Nelson, Luisão, Anderson, Leo, Petit, Katsouranis, Rui Costa (Manu, 85'), Simão, Karagounis (Beto, 93') e Nuno Gomes (Mantorras, 91').