2006-11-27: S.L. Benfica 2 - 1 Marítimo by " Webmaster"

Mit einem 2-1 gegen Marítimo gewinnt Benfica auch das 5. Heimspiel dieser Saison. Die Bilanz im eigenen Stadion ist makellos, im Gegensatz zur Auswärtsbilanz (nur 4 Punkte aus 5 Spielen). Ein Eigentor von Alex und ein weiterer Treffer von Katsouranis ließen die Fans jubeln.
Trainer Fernando Santos ließ die gleiche Elf auflaufen, die während der Woche Kopenhagen mit 3-1 geschlagen hatte, und hatte damit erneut erfolg. Dabei hätte das Ergebnis sogar um einiges höher ausfallen können, doch die Chancenverwertung war diesmal nicht optimal. Von den 10 Schüßen aufs Tor gingen 2 ins Netz wobei der erste Treffer ein Eigentor von Alex war. In der 32. Minute kommt es nach einem Freistoss von Simao zu einer verwirrdenden Szene im Strafraum von Maritimo. Alex ist als letztes dran und platziert den Ball im eigenen Tor.

Doch noch vor der Halbzeit gelingt es Marcinho mit dem Tor des Abends den zwischenzeitlichen Ausgleich zu erzielen. Aus knapp 25 Metern zieht der Brasilianer ab und der Ball schlägt unhaltbar im Winkel ein. Ein tolles Tor, auch wenn für die falsche Mannschaft.
Doch Benfica gibt in der zweiten Halbzeit weiter Gas, und profitiert in der 52 Minute von dem Platzverweis für Torschütze Marcinho, der nach einem brutalem Foul gegen Simão zurecht rot sah.
Kurz zuvor musste aber Micolli verletzt vom Platz und fällt wahrscheinlich für die wichtigen Spiele bei Sporting und in Manchester aus. Ein herber Rückschlag für Benfica und den kleinen Italiener der z.Z. in einer tollen Form war.
In der 66. Minute gelingt Katsouranis dann der verdiente Ausgleich nach einem Pass von Simão, damit ist der Grieche nun Benfica bester Torschütze in der Liga.
Das restliche Spiel hatte Benfica dann in der Hand und spielte die Führung ohne größere Probleme über die Zeit. Eine weitere Schrecksekunde gab es allerings in den Schlussminuten, als Torschütze Katsouranis ebenfalls verletzt ausgewechselt werden musste. Allerdings scheint sein Einsatz am Freitag im Derby gegen Sporting nicht in Gefahr zu sein.
Ein weiterer verdienter Sieg im "Estádio da Luz" der der Mannschaft hoffentlich das nötige Selbstvertrauen gibt um die nächsten beiden Spiele bei Sporting und in Manchester ebenfalls erfolgreich zu meistern, allerdings dann ohne Miccoli und vielleicht mit einem anderen Spielsystem. Denn auch wenn Fernando Santos mit Mantorras und Fonseca zwei Stürmer hat die auf ihre Chance warten, so bin ich mir nicht sicher ob der Trainer nach der Verletzung von Miccoli auswärts nicht auf ein 4x3x3 umsatteln wird.
Egal mit welchem System, die Hauptsache ist der Auswärtsfluch in dieser Saison wird schon bald gestoppt, am liebsten schon am Freitag...