2006-11-21: S.L. Benfica 3 - 1 F.C. Kopenhagen by " Webmaster"

Fabrizio Miccoli machte heute abend nicht nur zwei der drei Tore, sondern zeigte eine seiner besten Saisonleistungen und hält damit Benfica auch weiterhin im Rennen um den Einzug ins Achtelfinale. Denn nun kommt es am 6. Dezember im "Old Trafford" zum Showdown zwischen Benfica und ManU.
Benfica zeigte eine tolle erste Halbzeit, machte von Beginn an Druck und nahm das Spiel in die Hand. Die Däne, die mit dem Ziel einen Punkt aus Lissabon mitzunehmen angereist waren, befanden sich schnell auf der Verliererstrasse. Schon nach 14 Minuten traf Leo mit einem Schuss ins lange Eck und brachte Benfica in Führung. Nur 2 Minuten später baute Miccoli diese dann auf 2:0 aus. Er hatte alle Zeit der Welt um den Ball im Strafraum anzunehmen und mit einer eleganten Drehung und einem satten Schuß die Fans erneut zum Jubeln zu bringen. Benfica hätte dann erneut treffen können aber ein Lupfer von Miccoli wurde gerade noch so von der Linie gekratzt und der Nachschuß von Katsouranis abgeblockt.

Aber vor Halbzeit schepperte es doch noch mal im Kasten der Dänen. Nach einen satten Distanzschuss von Nuno Gomes kann der Torhüter den Ball nur nach vorne abklatschen und Miccoli steht da wo ein Stürmer stehen muss und staubt ab.
Das Ergebnis zur Halbzeit war aussagekräftig und in der Höhe auch verdient. In der zweiten Halbzeit wurde dann aber ein Gang runter geschaltet, aber Benfica hatte mehrere Möglichkeiten um die Führung noch weiter auszubauen. Simão scheiterte am Torhüter nach einem tollen Doppelpass mit Nuno Gomes und Nelson's Distanzschuss aus knapp 40 Metern ging nur knapp über die Latte.
Am Ende gelang den Dänen aber doch noch der Ehrentreffer. Allbäck traf per Kopf zum 3:1 Endstand.
Benfica zeigt in den letzten Tagen also mal wieder zwei Gesichter. Nachdem wir am Samstag in Braga das auswärtsschwache und in der Abwehr anfällige Mannschaft gesehen haben, sahen wir heute eine dynamisch, offensive und spielstarke Mannschaft.
Hoffentlich sehen wir ein ähnliches Spiel in 14 Tagen in Manchester, denn nur ein Sieg bringt Benfica in das ersehnte Achtelfinale.

Quim, Nélson, Anderson, Ricardo Rocha, Léo, Petit, Katsouranis (Mantorras, 85), Nuno Assis (Karagounis, 80), Miccoli (Karyaka, 70), Simão, Nuno Gomes.