2006-11-20: Sporting Braga 3 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

"Ich habe Benfica nicht spielen sehen, sondern nur ein paar Buben herumlaufen gesehen." Das waren die harten Worte von Präsident und (nun auch) Sportdirektor Luis Filipe Vieira, nach der schwachen Vorstellung in Braga.
In Braga zu spielen ist nicht leicht, das weiß man. Auch Tabellenführer Porto musste hier ein Niederlage einstecken, was aber dem Präsidenten und die Fans verärgert war die Art und Weise wie. Ideenlos und lustlos trabten die Spieler über den Platz. Individuelle Patzer verursachten zwei der drei Gegentore, und zum wiederholten Male in dieser Saison kassierte die Mannschaft 3 (!!) Tore.

Der Albtraum begann mit einen kapitalen Fehler von Quim, der einen Freistoß außerhalb des Strafraums trat, und den Ball genau vor die Füße von Zé Carlos schoss. Der zögerte nicht lange und traf aus gut 30 Metern in das leere Tor.
Benfica gelang es nicht auf diesen frühen Rückstand zu reagieren. Braga stand zwar gut und ließ keine Freiräume offen, aber der erste Schuss von Benfica aus der 30. Minute stammt sagt an dieser Stelle ja wohl alles.
Etwas glücklich war dann auch der Ausgleich von Ricardo Rocha, der den Ball abstaubte als der gegnerische Torhüter einen Katsouranis Kopfball nicht festhalten konnte.
Ein glücklicher Ausgleich, aber Benfica wachte dann doch noch auf und hätte sogar durch Nuno Gomes in Führung gehen sollen, aber wie bereits am Mittwoch in der Nationalmannschaft gesehen scheint der Stürmer zur Zeit unter einen Torflaute zu leiden.
Noch vor der Halbzeit ging Braga erneut in Führung. Nelson vertendelt einen Ball im Mittelfeld als er versucht seinen Gegenspieler auszutricksen, statt den einfachen Ball zu spielen, Braga reagiert dann blitzschnell. Joao Pinto schickt den schnellen Maciel auf die Reise und der verwandelt mit einem präzisen Schuss ins kurze Eck, auch "Torwarteck" genannt...
In der 2. Halbzeit kam dann Karagounis für Katsouranis, aber auch das änderte wenig am Grundproblem, nämlich dem Spielaufbau. Benfica hatte sicherlich mehr Ballbesitz in der 2. Halbzeit aber der Ball lief meistens zwischen den Verteidigern und Petit (dem defensiven Mittelfeldspieler) hin und her. Weiter nach vorne kam der Ball nur selten.
Simao hatte die größte Chance in der 2. Halbzeit aber einen tolle Karagounisflanke konnte der Kapitän leider nicht verwerten.
Fast im Gegenzug war es Paulo Jorge der traf, allerdings der Spieler von Braga, und nicht unser eingewechselter Neuzugang. Somit erhöhte Braga auf 3-1 und entschied dieses Spiel ganz klar für sich.
Benfica muss hat nun am Dienstag die Chance auf Wiedergutmachung bei dem wichtigem CL-Spiel gegen Kopenhagen.
Die Mannschaft wurde bereits gestern Abend für dieses Spiel eingezogen und verbleibt die Stunden bis morgen zusammen. Es bleibt zu hoffen das wir morgen abend wieder die Mannschaft sehen die das zeigt was sie schon gegen Celtic gezeigt hat, und nicht die Mannschaft die wir vorgestern in Braga sehen mussten.

Quim, Nélson, Anderson, Ricardo Rocha, Miguelito, Petit, Katsouranis (Karagounis, 46'), Nuno Assis (Paulo Jorge, 71'), Simão, Miccoli, Nuno Gomes.