2006-11-05: S.L. Benfica 3 - 0 Beira Mar by " Webmaster"

Nach zwei Niederlagen in Folge gelang es Benfica dann doch endlich im neuen Stadion Beira Mar zu bezwingen. Benfica gewann hochverdient und das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können.
Benfica mit der gleichen Taktik wie in den letzten Spielen, mit zwei Stürmern (Nuno Gomes und Miccoli) und mit einem rautenförmigen Mittelfeld. Lediglich in der Verteidigung gab es einen Wechsel. Miguelito kam für den verletzten Leo in die Startformation, ansonsten die gleiche Elf der letzten Spiele.

Von Beginn an war Benfica dominierend und erspielte sich Chance um Chance. Doch Alê im Tor von Beira Mar schien unüberwindbar, und das blieb er auch die ganze erste Halbzeit. Auf der anderen Spielfeldseite langweilte sich Quim, und beim einzigen Mal wo er einschreiten musste, stand er goldrichtig und verkürzte, kurz vor der Pause, den Winkel für den heranstürmenden Stürmer den Winkel so dass er noch nicht mal richtig eingreifen musste.
In der zweiten Halbzeit riß Benfica immer weitere Löcher in die gegnerische Defensive und kam dann endlich zum Tor. Nelson flankt von rechts außen scharf in den Strafraum wo Katsouranis den Ball per Kopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters ins Tor versenkt.
Nur wenige Minuten später ist es Petit der die Führung auf 2-0 mit einem satten Schuß ins linke Toreck erhöht.
Von Gegenwehr war bei Beira Mar nichts zu sehen, erst recht nicht mehr als Buba mit gelbrot vom Platz gestellt wurde. Das 3-0 war ein Eigentor und die logische Konsequenz eines weiterhin druckvollen Spiels von Benfica, und es hätten noch mehr Tore fallen müssen.
Vor allem der sehr engagierte Miccoli war überall zu finden und machte ein tolles Spiel das diesmal leider nicht mit einem Tor gekrönt wurde.

Quim; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Miguelito; Petit (Karagounis, 58'), Katsouranis (Karyaka, 78'), Nuno Assis e Simão (Mantorras, 84'); Nuno Gomes, Miccoli.