2006-08-08: FK Austria Wien - SL Benfica 1:1 by " Messerjokke"

Benfica spielte heute Abend vor 20000 Zuschauern im Wiener Ernst Happel Stadion 1:1 und hat damit die Tür zur CL Gruppenphase weit aufgestoßen.
Dabei sah es zu Beginn des Spieles alles andere als gut aus. Austria Wien startete äusserst stürmisch und hatte in den ersten sechs Minuten durch einen Distanzschuß sowie einen Freistoß gleich zwei Einschussmöglichkeiten. Austria war in den ersten 15 Minuten klar die dominierende Mannschaft. Dann aber doch die Führung für Benfica : Durch gelungenes Passspiel konnte Paulo Jorge den Ball noch einmal quer legen und Nuno Gomes erzielte einen sehenswerten Treffer per Hacke. In der 36. Minute musste Benfica den Gegentreffer durch Blanchard hinnehmen. Bis auf eine leichte Feldüberlegenheit der Gastgeber passierte in der zweiten Halbzeit nicht mehr allzuviel. Benfica stand gut in der Defensive und ließ nur noch einen Freistoß in der 63. Minute zu. Eine Viertelstunde vor Schluß war es Marco Ferreira der mit einem Volleyschuß fast noch den Siegtreffer erzielt hätte.

Das 1:1 spielt Benfica sehr gut in die Karten, denn wenn die Austria noch in die CL Gruppenphase einziehen will, dann müssen sie im Estadio da Luz schon gewinnen oder mindestens 2:2 spielen. Der Vorteil liegt klar bei uns. Hoffentlich kann unsere Mannschaft damit auch umgehen.