2006-07-09: Stade Nyonnais 0 - 3 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica bezwang im ersten Testspiel der neuen Saison den Schweizer zweitligisten Stade Nyonnais mit 3-0. Marcel (zweimal) und Canales trafen in dem Spiel, wo "Maestro" Rui Costa nach elf Jahren erstmals wieder mit Adler auf der Brust auflief.

Bereits nach 10 Minuten macht Marcel das 1-0, nach einem Pass von Katsouranis, nimmt er den Ball mit der Brust an und bringt den Ball im Netz unter.
Und es war wieder Marcel, der noch kein Tor in einem offiziellen Spiel machte, der zum 2-0 Halbzeitstand traf. Diesmal brachte ein langer Pass von Anderson den Brasilianer alleine vor das Tor, und er ließ sich diese Chance nicht nehmen.
Zur Halbzeit wurde dann kräftig gewechselt doch auch die 2. Mannschaft mit einigen Spielern aus der aufgelösten B-Mannschaft konnte treffen. Der chilenische Stürmer Canales traf in der 81. Minute und in der 90. Minute vergab Diego sogar noch einen Elfmeter, nach einem Foul an Manú.

Alles in allem ein zufriedenstellendes erstes Testspiel welchem aber kein alzu grosser Stellenwert zugeordnet werden sollte.
Auffällig war das neue Spielsystem von Fernando Santos der in der ersten Halbzeit auf ein 4x4x2 setzte und erst in der zweiten Hälfte auf das altbewährte 4x3x3 überging.
Es bleibt abzuwarten wie die Mannschaft aussieht wenn die WM-Spieler zum Kader dazustossen werden. Aber das wird erst in ca. zwei Wochen sein. Bis dahin bleibt die Chance für die Spieler der 2. Garde sich weiter zu empfehlen.

Am Mittwoch geht es gegen den ukrainischen Meister Shakhtar Donetsk.