2006-07-09: Deutschland 3 - 1 Portugal by " Webmaster"

Pech und Ungeschick hinderten die portugiesische Nationalmannschaft daran den 3. Platz der WM 66, erneut zu erobern. Im letzten Länderspiel von Figo und Pauleta unterlag man Gastgeber Deutschland mit 1-3.
Dabei machte Portugal kein schlechtes Spiel. Allerdings merkte man den akteuren an das es sich um das "kleine Finale" handelte. Der der letzte Biss fehlte auf beiden Seiten. So wunderte es auch nicht das es zur Halbzeit 0-0 stand.

In der zweiten Halbzeit wurden die Fans allerdings dann mit Toren belohnt (leider die deutschen mehr als die portugiesischen Fans).
Petit der zur Halbzeit für Costinha kam, fand überhaupt nicht ins Spiel. Zuerst ließ er Schweinsteiger auf der linken Seite frei zum Schuss kommen, Ricardo griff daneben und bewies warum die Torhüter den WM-Ball "Teamgeist" für eine Fehlkonstruktion halten. Kurz später war es abermals Petit der einen Freistoß von Schweinsteiger ins eigene Tor abfälschte. Als Schweinsteiger sogar dann noch das zwischenzeitige 3-0 erzielte waren Petit und Ricardo Costa abermals zu weit weg und ließen dem Deutschen wieder zuviel Platz, obwohl sie mittlerweile doch besser wissen sollten.
Erst als Figo und Nuno Gomes auf dem Platz waren kam Portugal zum Ehrentreffer. Luis Figo setzt sich auf dem rechten Flügel durch und flankt in den Strafraum, wo Nuno Gomes am langen Pfosten lauerte und per Flugkopfball das Tor erzielte.
Cristiano Ronaldo bemühte sich zwar auch, doch sein Freistoßhammer flatterte zwar enorm, doch Kahn konnte mit einem guten Reflex denn Ball doch noch parieren.

So blieb es bei einem doch guten 4. Platz für Portugal, wobei die beiden Niederlagen in den letzten beiden Spielen doch etwas schmerzen.
Jetzt heißt es nach vorne schauen im Hinblick auf die EM 2008 in Schweiz/Österreich, und möglichst schnell die Trainerfrage klären denn im September geht es mit der Quali bereits in Finnland los, dann wohl ohne Figo und Pauleta, die ihren Rücktritt nach dem Spiel bekanntgaben.