2003-09-16: Benfica 3 - 3 Belenenses by " Webmaster"

UNGLAUBLICH!!! Benfica führte fast das ganze Spiel über und muss sich am Ende doch mit nur einem Punkte begnügen. Schuld daran war eine katastrophale Leistung in der Nachspielzeit in der der Ball zweimal im Tor von Moreira zappelte.
Benfica begann mit dem Neuzugang Luisão in der Innenverteidigung neben Argel. Als linker Verteidiger musste mal wieder Ricardo Rocha (würde ihn viel lieber als Innenverteidiger sehen, aber wer soll dann links spielen?) ran. Die gefürchtete Flügelzange Simão / Geovanni wurde nach Verletzungen nicht nominiert und somit spielte Alex auf links und der junge João Perreira auf rechts. Im Sturm gab es eine weitere Überraschung, denn für den angeschlagenen Zahovic rückte Sokota ins Team und spielte neben Fehér als zweite Sturmspizte. Trotz der vielen Änderungen in der Mannschaft kam die Mannschaft recht gut in Spiel. Die ersten Torchancen ließen etwas auf sich warten kamen aber ab der 25 kam dann etwas "Würze" ins Spiel. Erst war es ein Schuss von Alex den Marco Aurelio, im Tor von Belenenses toll hielt. Aber nur 2 Minuten später war es chancenlos als João Perreira einen Abstauber zur Führung nutzte. Es war das erste Tor des erst 19jähigen. Somit ging Benfica verdient mit einer Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit kam Andersson für Petit, aber der Schwede konnte nicht an die Leistung des "Pitbull" anknüpfen. In der 54. Minute traf Fehér zum 2-0, nach einem Pass von Sokota.
Das Spiel plätscherte so dahin bis zur torreichen Schlussphase. Zuerst war es Tiago der mit seinem Handspiel im Strafraum, den gegnerischen Anschlusstreffer in die Wege leitete. Denn den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Sané souverän. Doch nur fünf Minuten später beruhigte Luisão die Fans mit dem 3-1. Auch er machte sein erstes Tor für Benfica und das im ersten Spiel. Doch wer dachte das Spiel sei nun gelaufen, der irrte sich. Camacho wechselte Hélder für Sokota ein, und das war mehr als unglücklich, wie er nach zugestand. Denn die Abwehr hatte nun überhaupt keinen überblick obwohl (oder gerade weil) 4 Innenverteidiger auf dem Platz standen. Die konfuse Abwehr lies Belenenses zweimal in der Nachspielzeit zum Torerfolg, durch Sané und Leonardo, und somit zum Unentschieden kommen.
Wie das genau passieren konnte, konnte keiner erklären, aber hoffentlich zieht die Mannschaft daraus ihre Lehren. Denn ein Spiel dauert nun mal nicht nur 90 Minuten...