2005-09-11: Der 3. Spieltag by " chris"

Im Montagabend-Match war Belenenses beim punktlosen Penafiel zu Gast. Für Penafiel gab es abermals nicht viel zu holen, da Belenenses souverän mit 0:3 gewann. Tore: Zilas(18'), Pedro(53') und Meyong(56'). Für Penafiel muss langsam das Punkte sammeln beginnen, sonst könnte es diese Saison eng werden.

Den Anspruch auf ein Top-Team konnte Boavista erst am 3. Spieltag erfüllen. Mit einem klaren 4:1 Erfolg über Aufsteiger Pacos Ferreira gelang der erste Saisonsieg. Fary (25'), Manel (56'), Valente(76') und Cafu (90') waren für Boavista erfolgreich; Dolores (73') für Pacos Ferreira.

Academica Coimbra schafft es auch im zweiten Spiel nicht, den heimischen Fans ein Tor zu bieten. Mit 0:1 ging die Partie gegen Setubal verloren. Fabio traf in der 56. Minute. Der Pokalsieger rangiert momentan dennoch nur auf Rang 10.

Amadora hatte im Duell der Aufsteiger Naval zu Gast. Mit einem 2:1 holt sich Amadora die ersten drei Punkte der Saison. Manu in der 5. und Machado in der 79. trafen für Amadora, den Anschluss schaffte Guerra in der 83. Minute. Nach drei Spielen sieht man, dass alle drei Aufsteiger bereits einen Sieg auf dem Konto haben und somit beachtlich in die Saison gestartet sind.

Torlos endete die Partie zwischen Uniao Leiria und Maritimo. Das 0:0 beschert beiden Mannschaften den ersten Punkt der Saison.

Benfica Bezwinger Gil Vicente hatte am Sonntag Nacional zu Gast und konnte die 3 Punkte von letzter Woche nicht bestätigen. Mit 0:1 ging das Spiel, durch ein Tor von Alonso in der 62. Minute verloren. Nacional mit Super Saisonstart.

Der FC Porto spielte am frühen Samstagabend im Dragao gegen Rio Ave und wollte den Anschluss an die Tabellenspitze halten. Es sah lange nach einem torlosen Unentschieden in der Partie aus, doch innerhalb der letzten drei Minuten entschied Porto mit drei Toren das Spiel für sich. Quaresma (87'), Alan (89') und Hugo Almeida in der 90. Minute trafen zum 3:0. Auch Porto mit 9 Punkten Tabellenführer.

Der dritte Spieltag begann in Guimaraes, wo die noch punktlose Vitoria das Team Sporting Braga empfing. Nach zwei Gelb-Roten Karten (66', 70') fielen Tore erst spät. In der 81. Minute brachte Ex-Benfica Stürmer Delibasic den Gast in Führung. Joao Tomas erhöhte in der 90. Minute noch auf 0:2. Maximale Punkteausbeute für Braga, das nun einer der Tabellenführer ist; für Guimaraes bleibt es weiter bei 0 Punkten. Dort dürfte es langsam unruhig werden.