2005-08-21: Der 1. Spieltag by " chris"

Freitag, 19. August 2005, 22:30h: Es ist wieder Superliga-Zeit!! Das letzte Spiel des ersten Spieltages bestritten am Montagabend Uniao Leiria und der Tabellenvierte der letzten Saison Sporting Braga. Bereits in der 8. Minute gingen die Gäste durch Cesinha in Führung und konnten das 1:0 über die Zeit retten. Mal schauen ob Braga dieses Jahr wieder oben mitmischt. Interessant wäre es allemal.

Das kurioseste Spiel des 1.Spieltag war sicherlich die Partie zwischen Guimaraes und Aufsteiger Naval. Sage und schreibe 3 Gelb-Rote Karten mussten die Jungs aus Figueira da Foz verkraften und dennoch reichte es zu einem 0:2 Auswärtssieg bei UEFA Cup Teilnehmer Guimaraes. Fogaca in der 63. und Lito in der 74. Minute erzielten die Treffer. Hut ab vor Naval, für die es das erste Superliga-Spiel in der Vereinsgeschichte war.

Vizemeister FC Porto empfing in seinem ersten Spiel Aufsteiger Estrela Amadora. Im Estadio Dragao spielte Amadora lange gut mit, dennoch was es Ricardo Costa, der in der 57. Minute das 1:0, gleichzeitig auch Endstand, erzielte. Immerhin ein 3er beim Debüt von Porto's neuem Trainer Co Adriaanse.

Aufsteiger Pacos Ferreira hatte in seinem ersten Spiel gegen Nacional Madeira das Nachsehen. Mit 0:1 erlitt das Unternehmen Klassenerhalt gleich einen Rückschlag. André Pinto schoss in der 53. Minute das einzige Tor des Spiels

Ein Tor mehr fiel in Penafiel, wo die Heimmanschaft mit 0:2 gegen Rio Ave verlor. Die Neuzugänge Cleiton in der 65. und Milhazes in der 80. Minute waren die Torschützen. Ein gelungener Einstand für Neu-Trainer António Sousa. Die erste rote Karte der Saison kassierte Penafiel's Kelly nach Attacke auf die jubelnden Rio Ave Spieler in der 81. Minute.

Am Sonntag fielen endlich wieder Tore, wenn auch nur eines im Spiel zwischen Gil Vicente und Maritimo. 1:0 gewinnen die Hauseherren diese Spiel durch ein Tor von Gregory in der 51. Minute.

Weniger spannend ging es im zweiten Spiel der Saison Spiel am Samstag zwischen Boavista und Pokalsieger Setubal zu. Mit 0:0 endete dieses schwache Spiel. Ein Resultat, dass man sich am ersten Spieltag nicht gerade wünscht und sein Debüt hatte sich Boavista Trainer Carlos Brito sicherlich auch anders vorgestellt.

Im Eröffnungspiel der Saison 2005/2006 erwartete Sporting Stadtrivale Belenenses. Die Erwartungen beim letztjährigen Tabellendritten sind im Jahr des 100jährigen Vereinbestehens besonders hoch. Gut, dass man mit einem 2:1 Sieg in die Saison gestartet ist. In der 39. Minute erzielte Rogério das erste Tor der Saison. In der 59. Minute konnte Belenenses durch Neuzugang Pinheiro ausgleichen. Vier Minuten Später stellte Sportings Neu-Brasilianer Deivid den alten Abstand wieder her und machte den Sieg perfekt.