2005-07-13: Etoile Carouge 0 - 3 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewann heute abend auch das 2. Testspiel in der Schweiz. Der Drittligist Etoile Carouge wurde mit 3-0 geschlagen, dabei wurde alle Tore von Stürmern erzielt. Mantorras, Nuno Gomes und Karadas führten Benfica zu einem leichten Sieg.
Auch im heutigen Spiel ließ Koeman wieder zwei Mannschaften je eine Halbzeit spielen, doch im Vergleich zum Spiel gegen Sion wurde in der Anfangsformation kräftig umgekrempelt.

Von Beginn dominierte Benfica erwartungsgemäß das Spielgeschehen, gleich in der 4. Minute hätte Benfica in Führung gehen können, wenn der Schuß von Mantorras statt den Pfosten das Tor getroffen hätte. Nur wenige Minuten eine ähnliche Szene. Diesmal ist es Neuzugang Anderson der nur das Aluminum trifft. Nach 25 Spielminuten klappt es dann doch. Mantorras kann sich im Strafraum durchsetzen und schiebt den Ball am Torwart vorbei ins Tor.
Danach gibt es zwar nicht mehr soviele Chancen auf Seiten von Benfica, doch trotzdem wird das Spiel bis zur Halbzeit dominiert.
In der Halbzeit wird dann (fast) die komplette Mannschaft ausgewechselt. Lediglich Karyaka darf durchspielen, und wohl auch nur weil Beto wegen eines Todesfall in der Familie das Trainingslager vorzeitig verlassen hat.
In der zweiten Halbzeit dann wieder das gleich Bild nur diesmal mit anderen Akteuren. Es waren knapp 15 Minuten gespielt als Hélio Roque im Strafraum zu Fall gebracht wird und der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigt. Nuno Gomes tritt an und verwandelt souverän. In der 73. Minute trifft dann Azar Karadas mit einem Distanzschuss ausserhalb des Strafraums. Der Norweger der auf der Abschussliste steht erzielt somit seinen 2. Treffer im 2. Spiel. Wird Koeman in jetzt vielleicht doch behalten?
Wen er auf jeden Fall behalten wird, ist Karyaka. Der Russe schießt aus allen Lagen und traf in der 80 Minute ebenfalls den Pfosten. Genauso wie Hélio Roque kurz vor Schluß.
Das Spiel endete damit 3-0, hätte aber wenn man die vielen Pfostenschüsse betrachtet auch höher ausfallen können. Alles in allem ein positiver Test gegen ein Drittklassigen Gegner. Also kein Grund um in Jubelstimmung zu verfallen. Pflicht erfüllt, nicht mehr aber auch nicht weniger.
Sonntag wartet im Estádio da Luz mit Chelsea London da schon ein ganz anderes Kaliber.
Ob die Mannschaft die von Beginn auf dem Platz stand die von Koeman favorisierte ist, sei mal dahin gestellt. Es sind gerade mal 2 Woche Training vorüber und noch ist reichlich Zeit um sich einzuspielen, auch in den nächsten Testspielen wird es wohl noch viele Änderungen geben. Warten wir die Starformation am kommenden Sonntag...