2005-07-10: FC Sion 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica hat heute das erste Spiel der Ära Koeman erfolgreich bestritten. Nach nur 6 Tagen Training bezwang man den Schweizer Zweitligisten FC Sion mit 2-1.
Es war eigentlich ein Heimspiel. Das 18.000 Zuschauer fassenden Stadion war fast komplett gefüllt, und der Grossteil der Zuschauer war portugiesischer Herkunft. Denn in dieser Region der Schweiz sind viele Portugiesen beheimatet, die es sich nicht haben nehmen lassen Benfica aus der Nähe zu sehen.

Sie bekamen erstmalig die 3 Neuen zu sehen. Anderson, Beto und Karyaka spielten von Beginn an und gerade der Russe konnte sich einige Male durch sehenswerte Distanzschüsse in Szene setzten. Doch der Mann des Spiels war ohne Zweifel der Schiedsrichter, der zeigte das es für ihn keine Freundschaftsspiele gibt und zeigte 5 gelbe Karten und eine rote Karte, diese gleich in der 5. Minute für einen Schweizer Verteidiger der den losstürmende Simão festhielt.
Alles in allem sollte Benfica eigentlich keine zu grossen Probleme gegen dieses 10 Schweizer haben. Doch man merkte auch das Sion die Vorbereitung nahezu abgeschlossen hat und nächste Woche Liga startet.
Bis auf einige, schon erwähnte Distanzschüsse, gab es von Benfica nichts nennenswertes aus der ersten Halbzeit zu verzeichnen. Bis auf Moreira's Glanzparade kurz vor der Halbzeit.
In der Halbzeit wurde dann die komplette Mannschaft gewechselt und gleich nach 4 Minute fiel das 1-0. Nach einer Ecke köpft Karadas das 1-0 ein.
Doch Sion sollte noch zum Ausgleich kommen. Es waren 60 Minuten gespielt als Thurre
völlig frei vor Quim auftaucht und den Ausgleich erzielt. Bei diesem Gegentreffer sahen die Abwehr alles andere als gut aus.
Aber in der 70. Minute ließ Geovanni die vielen Fans abermals jubeln. Mit einem herrlichen Kopfballheber von der Strafraumgrenze überlistete er den, etwas weit vor dem Tor stehenden Torhüter und erzielte das entscheidende Tor.
Dieser erste Test ist noch ziemlich "Nichtssagend" denn wie Koeman bereits vor dem Spiel sagte, war das lediglich ein Spiel um die Spieler mal in Aktion zu sehen und hat noch keine Aussagekraft über evtl. Startformationen, Spielsystem oder ähnliches. Es ließ aber bereits durchblicken das sich seit Trapattoni schon etwas geändert hat. Das Spiel schien dynamischer geworden zu sein, Spieler wie Simão, Nuno Assis, Geovanni, Karyaka waren überall auf dem Platz zu finden und wechselten ständig die Positionen.
Alles in allem ein Sieg mit einigen guten Ansätzen der vielen jungen Spieler, wie z.B. Tiago Gomes, Helio Roque, Joao Vilela etc.