2003-10-06: Moreirense 1 - 4 Benfica by " Webmaster"

Endlich der erste Auswärtssieg der Saison. Nach dem Unentschieden bei Boavista und der Niederlage in Porto, brachte Benfica endlich mal 3 Punkte mit nach Hause.
Benfica setzte den Gegner von Beginn an unter Druck, kam jedoch erst in der 16. Minute, durch Fehér, zur ersten Chance. Fast im Anschluß kam Moreirense zu einer sehenswerten Szene. Nach 24 Minuten zwang Anderson den gegnerischen Torhüter zu einer tollen Parade, doch nur 2 Minuten später, musste er sich nach einem Freistoss geschlagen geben. Simão bekam den Ball von Petit, und verwandelte. Benfica war, nicht nur auf Grund der Führung, deutlich überlegen, und hätte durch Andersson und Fehér die Führung weiter ausbauen können. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignis dann nochmals. In der 39. Minute sieht Vitor Pereira, nach einem rüden Foul, die Gelb-Rote Karte, und mit dem Pausenpfiff erhöht Fehér die Führung auf 2-0.

Nach der Pause ging es in diesem Tempo weiter, und Benfica bekommt in der 55. Minute einen berechtigten Elfmeter, den Simão zur 3-0 Führung nutzt. Doch nach dieser deutlichen Führung und gegen einen in Unterzahl spielenden Gegner schaltete die Mannschaft einen Gang zurück, was Trainer Camacho nicht gefiel.
Die Spieler von Moreirense ließen die Köpfe nicht hängen und kämpften tapfer weiter und kamen nach 70 Minuten zum verdienten Anschlußtreffer. Benfica wackelte nun doch (mal wieder) ein wenig, aber Moreirense half mit dem Platzverweis von Armando (Spieler von Moreirense) das Benfica nicht bis zum Schluss zittern musste, denn gegen nun 9 Gegenspieler war der Sieg nicht mehr in Gefahr und der eingewechselte Roger traf, mit dem schönsten Tor des Abends, auch noch zum insgesamt verdienten 4-1.
Es war ein wichtiger Sieg der der Mannschaft weiteres Selbstvertrauen bringt sie in der Tabelle weiter klettern läßt. Bei einem Sieg im Nachholspiel gegen Académica wäre die Mannschaft auf Platz 3 hinter Marítimo und dem FC Porto. Am Mittwoch muss dann noch ein Sieg gegen La Louviére im UEFA-Cup folgen um die Fans wieder versöhnlich zu stimmen. Für das nächste Spiel in 2 Wochen kann Trainer Camacho vielleicht schon auf Nuno Gomes zurückgreifen, allerdings nur als Ersatzspieler da er gerade erst diese Woche ins Training eingestiegen ist.